Segini Biaya untuk Produksi Motor Listrik di Indonesia

Motor listrik dari United E-Motor Tech
Motor listrik dari United E-Motor Tech
Sumber :
  • VIVA/Muhammad Thoifur

VIVA Otomotif – Perkembangan sepeda motor listrik saat ini tengah didorong beberapa perusahaan otomotif. Pasalnya, banyak dari mereka mulai memperkenalkan sekaligus menjual kendaraan ramah lingkungan ke konsumennya.

Salah satu perusahaan yang ikut memasarkan produk jenis tersebut adalah PT Terang Dunia Internusa. Mengandalkan merek United E-Motor Tech, mereka telah menjual beragam motor listrik untuk kebutuhan pasar otomotif Tanah Air.

Masih dalam perkenalan kepada publik, perusahaan lokal ini membuat langkah dan strategi untuk tahun depan terkait penjualannya. Salah satunya, mereka menyiapkan dana besar yang difokuskan pada produksinya.

Direktur PT Terang Dunia Internusa Henry Mulyadi

Direktur PT Terang Dunia Internusa Henry Mulyadi

Photo :
  • VIVA/Muhammad Thoifur

Direktur PT Terang Dunia Internusa, Henry Mulyadi mengatakan pihaknya telah menyiapkan dan sebesar Rp124 miliar yang nantinya akan dialokasikan mulai produksi hingga pabrik. Hal itu sebagai bentuk komitmen dan keseriusan mereka dalam menjual motor listrik di Indonesia.

"Langkah ini kami ambil sebagai wujud kontribusi para pemegang saham yang telah sepakat memberikan tambahan modal sebesar Rp 124 miliar untuk mengembangkan brand motor listrik United E-Motor Tech," ujar Henry saat acara media gathering di Tangerang, dikutip VIVA Rabu 28 Desember 2022.

Dirinya menerangkan penambahan modal ini dilakukan salah satunya untuk pembelian pabrik dengan luas 54.000 m² dan bangunan seluas 35.000 m². Diketahui, tempat tersebut berada di Citeureup, Bogor.

Halaman Selanjutnya
img_title