Resep Kue Putri Salju untuk Lebaran

Ilustrasi kue putri salju
Sumber :
  • VIVA.co.id/Purna Karyanto

VIVA – Pada Kamis, 13 Mei 2021, umat muslim Indonesia akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Menjelang Lebaran, sejumlah persiapan mulai dilakukan masyarakat di rumah, termasuk menyiapkan hidangan kue kering khas Lebaran.

Resep Menu Sehat dan Mudah untuk Halal Bihalal: Sajikan Hidangan yang Berkesan

Salah satu kue kering khas Lebaran yang tidak boleh terlewatkan adalah kue putri salju. Putri salju memiliki tekstur renyah berbentuk bulan sabit yang dibalut dengan gula halus.

Nah, berikut ini resep membuat kue putri salju untuk disajikan di hari lebaran kamis besok dikutip dari laman Cookpad.

Terpopuler: Siapkan Ranjang dengan Gaya Baru, The Jungle Kasih Banyak Promo dan Hadiah

Bahan:
- 400 gram terigu
- 100 gram maizena
- 27 gram susu bubuk
- 200 gram mentega
- 200 gram gula halus
- 100 gram butter
- 3 butir kuning telur

Cara membuat:

Lebaran Sehat! Resep Sayur Praktis dan Lezat Tanpa Santan, Cocok untuk Anak-anak

1. Masukkan mentega, gula halus butter dan kuning telur kocok rata

2. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk kocok kembali hingga merata

3. Ambil plastik taruh adonan di atas plastik ratakan

4. Cetak adonan menjadi bentuk bulan sabit

5. Panggang dengan api sedang hingga kecokelatan

6. Angkat kemudian dinginkan hingga suhu ruang

7. Taburkan gula halus dan susun dalam toples.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya