Praperadilan Siskaeee Ditolak, Ini Tanggapan Polisi

Siskaeee.
Sumber :
  • YouTube

JAKARTA – Polda Metro Jaya angkat bicara soal ditolaknya gugatan praperadilan yang diajukan Selebgram Siskaeee atas status tersangka dan penahanannya dalam kasus film porno lokal.

img_title Tragis! Polisi Kehutanan di Toraja Utara Tewas Tertimpa Pohon Usai Padamkan Karhutla

"Penyidik menghormati putusan tersebut, dan mengucapkan terimakasih serta apresiasi terhadap putusan H

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Hakim tunggal Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) yang menolak gugatan praperadilan yang diajukan Selebgram Fransiska Candra Novita Sari alias Siskaeee," kata Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Ade Safri Simanjuntak, Selasa 27 Februari 2024.

img_title Rahmat Nasution Hamka: SPI Siap Jadi 'Mata dan Telinga' Kapolri

Mantan Kapolres Kota Solo itu mengatakan, dengan ditolaknya permohonan gugatan praperadilan Siskaeee oleh PN Jaksel maka, status tersangka yang disandang Siskaeee ditegaskan sah. Dia menjelaskan, bahwa penetapan Siskaeee sebagak tersangka oleh pihaknya telah melalui prosedur yang benar.

img_title Polisi Kasih Peringatan buat Ojol dan Kurir yang Buru-buru di Jalan

"Sah dalam penanganan perkara aquo, dimana penetapan tersangka harus berdasarkan minimal dua alat bukti yang sah, sebagaimana termuat dalam Pasal 184 KUHAP dan disertai dengan pemeriksaan calon tersangkanya," katanya.

Lebih lanjut dia mengatakan, saat ini penyidik Subdirektorat Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya sedang menunggu hasil penelitian JPU (jaksa penuntut umum) terhadap berkas perkara ya.g telah dikirimkan tahap satu oleh penyidik ke JPU.

"Dan kami pastikan, penyidik Subdit Siber dalam melaksanakan tugas penyidikan terhadap perkara aquo, dilakukan secara profesional, transparan, dan akuntabel, serta bebas dari segala bentuk intervensi maupun intimidasi," katanya lagi.

Siskaeee tiba di Polda Metro

Photo :
  • VIVA.co.id/Foe Peace Simbolon

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sebelumnya diberitakan, gugatan praperadilan yang diajukan Fransisca Candra Novitasari atau yang dikenal sebagai Siskaeee ditolak Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan. Dengan begitu, maka Siskaeee tetap menjadi tersangka atas kasus pornografi juga tetap ditahan.

"Mengadili, menolak permohonan pemohon untuk seluruhnya," ucap Hakim Tunggal Sri Rejeki Marsinta saat membacakan putusan di PN Jakarta Selatan, Selasa, 27 Februari 2024.

(FOTO ILUSTRASI) Pemadaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Api Lahap 3.394 Hektare Lahan di Riau, 65 Orang Jadi Tersangka Terseret Karhutla

karhutla di Provinsi Riau masih menjadi persoalan serius sepanjang 2026. Polda Riau mencatat telah menangani 61 perkara karhutla dengan total 65 tersangka.

img_title
VIVA.co.id
30 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut