Ringgo Agus Rahman

Ringgo Agus Rahman
Sumber :
  • VIVAnews / Gestina Rachmawati

VIVA.co.id – Memiliki wajah unik dan mimik yang lucu serta ceplas-ceplos saat berbicara  adalah hal yang sangat khas dari Ringgo. Awal mula kemunculannya dalam dunia film, ia langsung menyita perhatian dengan gaya unik yang tidak dimiliki aktor lain. Baru pertama kali bermain dalam film layar lebar ia langsung mendapat serentetan prestasi yaitu nominasi Pemeran Pria Terbaik Festival Film Indonesia (FFI) 2006, pemenang Pendatang Baru Terbaik Festival Film Jakarta 2006, dan pemenang Pendatang Baru Terfavorit Indonesia Movie Award 2007.

img_title Ringgo Agus Rahman Heran, Sabai Minta Mi Instan Usai Melahirkan

Pria yang akrab disapa Ringgo memiliki nama lengkap Ringgo Agus Rahman. Ia lahir di Purwakarta pada 12 Agustus 1982. Sebelum menjadi pemain film, bintang iklan, presenter seperti sekarang ini, Ringgo adalah penyiar radio ternama di Bandung, OZ. Alumni dari radio tersebut memang banyak yang kemudian berkecimpung dalam dunia hiburan seperti Annisa Pohan, Andara Early, dan Sogi Indra Duadja.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Saat masih menjadi penyiar, Ringgo tertarik untuk mengikuti open casting yang diadakan oleh rumah produksi Sinemart di Bandung. Casting tersebut dilakukan untuk keperluan pembuatan film komedi yang diangkat dari novel laris karya Adhitya Mulya, “Jomblo”. Ia pun mengikuti casting dan bakatnya dilihat oleh sutradara film tersebut, Hanung Bramantyo. Dengan bakat yang dimilikinya serta rasa percaya diri yang tinggi, Ringgo berhasil lolos dan mendapatkan peran sebagai Agus.

img_title Unik, Cerita Ringgo Agus Rahman Beri Nama Anak Keduanya

Sebelum bermain dalam film “Jomblo”, Ringgo harus menjalani banyak pelatihan. hal itu mengingat itu merupakan kali pertamanya berakting dan langsung dalam proyek film besar. Ia bersama dengan pemain lainnya, menjalani pelatihan akting di Institut Kesenian Jakarta (IKJ), script reading, dan masa karantina yang cukup lama.

Selama proses karantina tersebut, Ringgo pun semakin dekat dengan lawan mainnya dalam film Jomblo yaitu Christian Sugiono (sebagai Doni), Rizky Hanggono (sebagai Olip), dan Dennis Adhiswara (sebagai Bimo). Pelatihan dan karantina tersebut merupakan proses pembelajaran yang sangat penting bagi Ringgo. Ia untuk pertama kalinya belajar berakting dan harus menyesuikan diri dengan para pemain lainnya. Dengan kepribadiannya yang mudah beradaptasi dan cepat belajar ia berhasil menjalani proses tersebut dan bahkan bersahabat dekat dengan ketiga pemain lainnya hingga hari ini.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
img_title Anak Kedua Ringgo Agus Rahman Belum Boleh Keluar Dari RS
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut