Viral Masjid Diubrak-abrik, Pelakunya Ditangkap Ternyata Wanita

Viral Masjid Diubrak-abrik, Pelakunya Ditangkap Ternyata Wanita
Sumber :
  • Tangkapan layar Instagram@terang_media

VIVA Trending - Video viral masjid diubrak-abrik dan lembaran Al-Qur'an dilumuri darah, pelakunya ditangkap dan ternyata seorang wanita.

img_title Hampir Semua Warga Kampung Ini Punya Yamaha F1ZR

Pelakunya ditangkap saat melakukan aksi serupa. Kabar penangkapan pelaku itu diunggah oleh akun Instagram @terang_media, Senin (12/12).

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kejadian terulang lagi," terdengar suara pria dalam video unggahan terang_media dikutip VIVA, Selasa, Rabu (13/12).

img_title Kemkomdigi Jelaskan Aturan Penindakan Disinformasi, Kritik Masyarakat Tetap Dilindungi

Masjid di Salaman Magelang diubrak-abrik

Photo :
  • Tangkapan layar Instagram@borobudur_media

Dalam unggahan video itu memperlihatkan seorang wanita mengenakan jilbab hitam sedang berada di serambi masjid.

img_title Toa Masjid di Tangsel Diduga Ditembak Senapan Angin, Polisi Turun Tangan Usut Pelaku

Tampak ia membawa tas dan akan memasukkan pembalut ke dalam kotak amal. Namun, aksinya ini diketahui warga dan direkamnya. "Ayo...,"ujar pria sambil merekamnya.

Lalu terlihat juga di lantai serambi masjid pembalut kotor dengan kotak amal dan pelakunya ditangkap dan tangannya dipegang pengurus masjid.

Masjid di Salaman Magelang diubrak-abrik

Photo :
  • Tangkapan layar Instagram@borobudur_media

Peristiwa itu terjadi pada Masjid Al-Mahfudz, Dusun Krandan, Desa Kebonrejo, Kecamatan Salaman, Magelang, Jawa Tengah.

Seperti diketahui sebelumnya viral video sebuah masjid diobrak-abrik dan diduga lembaran Al-Qur'an dilumuri darah viral di media sosial.

Video viral itu salah satunya diunggah oleh akun Instagram @borobudur_media, Minggu (11/12). "Masjid diobrak-abrik. Beredar video rekaman sebuah Masjid di Salaman Magelang yang telah diubrak-abrik orang tak dikenal," tulis borobudur_media pada caption video unggahannya. 

Masjid di Salaman Magelang diubrak-abrik dan diduga lembaran Alquran dilumuri darah

Photo :
  • Tangkapan layar Instagram@borobudur_media

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dalam keterangan lanjutannya disebutkan sejumlah benda yang berada di dalam masjid rusak. "Pembatas shaf dibakar, Al-Qur'an dilumuri darah yang diduga darah mens," tulisnya.

Jaecoo J5 EV di IIMS 2026

Heboh Jaecoo J5 EV Patah As Roda, Pabrikan Ungkap Kronologi Kejadian

Heboh beredarnya sebuah video kondisi Jaecoo J5 EV di media sosial yang mengalami kerusakan pada bagian roda kanan depan memancing Jaecoo Indonesia memberikan klarifikasi

img_title
VIVA.co.id
5 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut