Kisah Mualaf Mama Elly, Pindah Agama Sendirian di Antara Anak Berbeda Keyakinan

Mama Elly dan Sang Anak
Sumber :
  • Tangkapan Layar: YouTube

Jakarta – Kisah mualaf Mama Elly, ibu dari konten kreator Andy Sugar, telah menarik perhatian publik baru-baru ini. Kisahnya menjadi menarik karena Mama Elly memutuskan untuk memeluk agama Islam sendirian, meskipun memiliki empat anak dengan keyakinan yang berbeda.

img_title Said Abdullah sebut MSCI Bukan Lembaga Agama: Pengurusnya Bukan Nabi!

Saat berpartisipasi sebagai tamu di kanal YouTube milik Deddy Corbuzier, Mama Elly berbagi pengalamannya tentang perjalanan spiritualnya kepada Habib Jafar Al Hadar dan Onadio Leonardo. Mama Elly, sebagai ibu dari Andy Sugar, menceritakan bagaimana awalnya dia memutuskan untuk menjadi mualaf.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Meskipun dia dibesarkan dalam kepercayaan Kristen, Mama Elly mulai tertarik pada agama Islam ketika menghadapi masa-masa sulit dalam hidupnya, termasuk ditinggalkan oleh suaminya dan harus mengurus keempat anaknya sendirian tanpa kehadiran seorang suami.

img_title Terungkap Alasan Maraknya Anak Muda Korea Selatan Memilih Masuk Islam

Mama Elly dan Sang Anak

Photo :
  • Tangkapan Layar: YouTube

Perubahan hati Mama Elly terjadi ketika dia menonton sebuah acara televisi yang menampilkan seorang Muslim sedang melakukan salat tahajud. Melalui pengalaman itu, dia terkesan dengan kebersihan ritual wudhu yang dilakukan umat Islam sebelum melakukan salat.

img_title Mengapa Hubungan Sesama Jenis Diharamkan dalam Islam? Ini 6 Ayat Alquran dan Tafsirnya

"Dulu kan kalau malam ada yang salat tahajut (acara TV), sama nangis, sama putih-putih (pakai mukena). Terus saya mikir, 'Orang Islam itu kalau mau salat sembarang itu harus dibersihkan semua, kita wudhu'," kata Mama Elly dikutip dari kanal YouTube Deddy Corbuzier. 

"Rambunya, yang kotorannya, mulutnya berkumur jadi perkataan kita yang jelek itu kan dibuang. Terus pendengaran-pendengaran yang nggak baik itu dibersihin. Terus salat dengan khusyuknya, dengan bersihnya kok adem. Kok rasanya enak ya," sambungnya. 

Setelah terinspirasi oleh hidayah, Mama Elly memutuskan untuk mengunjungi masjid yang berada di dekat rumahnya setelah peristiwa itu. Ia berbicara dengan seorang ustaz tentang keinginannya untuk memeluk agama Islam sebagai seorang mualaf.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Keputusannya telah bulat untuk mengejar pemahaman lebih dalam tentang Islam dan mengadopsi kepercayaan itu sepenuhnya. Setelah memulai proses ini, Mama Elly mulai merasakan perubahan dalam dirinya, seperti kedamaian batin dan kemampuan untuk menghadapi rintangan dengan lebih baik daripada sebelumnya.

"Saya melihat salat tahajud itu dengan penuh kesejukkan di hati. Jadi saya ingin belajar. Diajarilah saya awal mula Al Fatihah, terus ayat-ayat saya hafalkan," jelas Mama Elly. 

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut