VIDEO: Raja dan Permaisuri Keraton Agung Sejagat Ditangkap

Raja Keraton Agung Sejagat, Toto Susanto dan permaisurinya, Fanni Aminadia.
Sumber :
  • VIVAnews/Dwi Royanto

VIVA – Pasangan suami-istri yang mengklaim sebagai raja dan permaisuri Keraton Agung Sejagat, R Totok Santoso dan Fanni Aminadia, ditangkap oleh aparat Kepolisian Daerah Jawa Tengah di rumah mereka di Kabupaten Purworejo, Selasa malam, 14 Januari 2020. Mereka dianggap menyebarkan informasi palsu atau bohong sekaligus meresahkan masyarakat.

img_title Inggris Pertimbangkan Cabut Hak Pangeran Andrew untuk Warisi Tahta Kerajaan

Dalam penangkapan tersebut, polisi menyita beberapa alat bukti dan meminta keterangan sepuluh orang sebagai saksi. Barang-barangyang disita, antara lain KTP, dokumen palsu yang dicetak untuk merekrut anggota Keraton Agung Sejagat, panji-panji dan bendera-bendera kerajaan mereka, dan pakaian-pakaian seragam.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Masyarakat Purworejo gempar dengan deklarasi pendirian kerajaan baru yang disebut Keraton Agung Sejagat. Wilayah kekuasaan kerajaan itu diklain tak hanya Purworejo, melainkan seluruh dunia.

img_title Perusahaan Asing Berbondong-bondong Investasi di Arab Saudi, Ada Apa?

Pria bernama Totok Santosa Hadiningrat alias Sinuhun mendaulat dirinya sebagai raja, sementara istrinya, Dyah Gitarja, sebagai ratu atau permaisuri bergelar Kanjeng Ratu. Mereka juga mengklaim punya sebuah keraton di Desa Pogung Juru Tengah, Bayan, Purworejo.

>

img_title Menikmati Hidangan khas Kerajaan di Royal Dinner Mangkunegaran Solo
Ilustrasi KIlang Minyak Arab Saudi

Sempat Kena Serangan, Fasilitas Pipa Minyak Arab Saudi Kembali Beroperasi Penuh

Kementerian Energi Kerajaan Arab Saudi melaporkan, pihaknya berhasil memulihkan kapasitas penuh saluran pipa minyak Timur-Barat, setelah serangan terhadap fasilitas itu.

img_title
VIVA.co.id
12 April 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut