Mahasiswa Terjerat Pinjol dan Darurat Penjajahan Kapital
Kamis, 17 November 2022 - 07:35 WIB

Sumber :
- vstory
VIVA - Ratusan mahasiswa IPB terjerat pinjaman online (pinjol). Rektor IPB Arif Satria menyebut dari data sementara, ada sekitar 116 mahasiswa IPB yang terjerat pinjol.
"Yang terkena tidak hanya mahasiswa IPB. Mahasiswa kampus lain juga terkena," ujar Arif kepada wartawan, Selasa (15/11/2022) pukul 20.37 WIB.
Baca Juga :
"(Mahasiswa IPB) Yang terkena penipuan 116 (orang)," imbuh Arif.
Bayangkan ada 116 mahasiswa orang terpelajar, mereka bersekolah di perguruan tinggi, kok bisa terjerat pinjol.
Ada 4 kemungkinan yang terjadi.
1. Mereka tidak paham literasi uang & utang.
Pada saat disuruh beli laptop bodong, artinya dia tidak sadar itu utang pinjol atas nama dirinya.
Halaman Selanjutnya
Misalnya, ada orang beli sepeda motor pakai KTP si mahasiswa, yang utang kredit pinjol ya si mahasiswa.
Baca Juga :
Disclaimer: Artikel ini adalah kiriman dari pengguna VIVA.co.id yang diposting di kanal VStory yang berbasis user generate content (UGC). Semua isi tulisan dan konten di dalamnya sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis atau pengguna.