Sambal Goreng Udang Kentang

Sumber :

Bahan:
250 gr        udang, kupas buang kepala
200 gr        kentang, kupas potong dadu, goreng
1 papan      petai, ambil bijinya belah dua
1 lbr           daun salam
1 ruas         lengkuas, memarkan
1 sdm         minyak goreng
 
Bumbu dihaluskan:
3 bh           bawang putih
6 bh           bawang merah
8 bh           cabe merah besar, buang biji
1 bh           tomat merah
3 btr           kemiri goreng
1 sdt           garam
 
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang matang dan berubah warna.
3. Masukkan kentang, aduk rata, beri sedikit air, aduk, biarkan mendidih hingga bumbu meresap.
4. Masukkan petai, aduk rata dan biarkan masak satu menit.
5. Angkat dan Sajikan

Sumber : Fatmah Bahalwan – Natural Cooking Club/www.ncc-indonesia.com