Siomay Udang Telur Puyuh

Sumber :

VIVAnews - Variasi siomay satu ini  dapat menjadi santapan sore hari untuk seluruh keluarga.

Bahan:
Kulit siomay siap pakai
250 gr  daging ayam cincang
250 gr  udang cincang
100 gr  rebung, rebus, cincang
5 bh     jamur kuping, rendam, cincang
25 bh   telur puyuh matang, kupas
 
Bumbu:
1 sdt     kaldu bubuk
1 sdt     garam
1 sdt     gula
1 sdt     minyak wijen
½ sdt    lada
1 btr     putih telur
2 sdt     maizena.

Bahan Hiasan : Kacang polong
 
Cara membuat:

Campur daging ayam, udang cincang, rebung dan jamur menjadi satu dan beri bumbu lengkap, aduk rata, lalu tambahkan maizena, aduk rata.

Ambil satu lembar kulit siomay, beri adonan ayam udang 1sendok makan, taruh satu butir telur puyuh ditengahnya.

Bentuk menjadi seperti kantung siomay, hias dengan satu butir kacang polong. Lakukan hingga semua adonan habis.

Kukus 25 menit, hingga matang. Angkat. Sajikan dengan sambel botol.

Sumber: Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com