Trik Mudah Mengupas Kentang Enggak Pakai Lama

Ilustrasi kentang
Sumber :
  • Pixabay

VIVA – Kentang merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang sering dijadikan pengganti nasi atau sebagai camilan yang disajikan sebagai kentang goreng. Kentang memiliki kandungan seperti karbohidrat, fosfor, zat besi, protein, lemak nabati dan kalsium serta mineral-mineral penting lainnya.

Karena itu, kentang sering menjadi pilihan sebagai menu ketika berdiet. Dan tak bisa dimungkiri, mengelola kentang memiliki kesulitan tersendiri, terutama saat mengupas kulitnya karena cenderung tipis.

Dilansir dari House Beautiful, Selasa 3 Juli 2018, ternyata ada cara mudah dan cepat untuk mengupas kentang, enggak pakai ribet dan lama. Yang Anda butuhkan hanya panci berisi air panas dan sebuah pisau.

Caranya, ambil kentang dan iris tipis kulit kentang dengan cara melingkar. Lalu, masukkan kentang tersebut ke dalam panci berisi air dan rebus kentang hingga matang. Setelah matang, ambil kentang dan letakkan di tempat datar. Kemudian, tarik kedua ujung kulit kentang ke arah luar.

Kamu tak perlu usaha keras karena kulit kentang akan mudah terkelupas tanpa perlu menggunakan pisau, atau mengubah bentuk kentang tersebut. Selain bisa menghemat waktu, teknik ini dapat memberikan lebih banyak rasa pada kentang dan melindungi jemari Anda dari irisan pisau yang tajam. Selamat mencoba! (ch)