Halo
Pembaca

VIVANetworks

News

Bola

Sport

Showbiz

LifeStyle

Otomotif

Digital

Ragam

Militer

Netizen

Insight

Informasi

Kandungan Racun Kerang Hijau Ternyata Lebih Bahaya dari Sianida

Senin, 11 Maret 2019 | 16:32 WIB
Foto :
  • VIVA.co.id/Adinda Permatasari
Kerang hijau asam manis.

VIVA – Terlepas dari rumor yang beredar tentang bahaya mengkonsumsi kerang hijau, nyatanya masih banyak masyarakat yang menyukai hidangan olahan dari kerang hijau. Dari direbus dan dikonsumsi dengan saus sambal, kerang hijau juga biasa diolah dengan bumbu saus Padang yang menggugah selera.

Karena banyak penggemarnya, kerang hijau juga ramai dijajakan di pinggir jalan hingga restoran seafood. Namun seberapa bahaya sih konsumsi kerang hijau?

Baca Juga

Spesialis Gizi Klinis, dr Verawati Sudarma, SpGK  dalam tayangan Ayo Hidup Sehat di tvOne, Senin 11 Maret 2019, menjelaskannya dalam mitos dan fakta berikut ini. 

1. Mengandung racun

Kabar ini ternyata bukan isapan jempol semata, menurut dokter Verawati, kandungan racun dalam kerang hijau lebih berbahaya dibanding racun sianida. 

"Namun kandungannya sangat kecil. Untuk menimbulkan efek racun harus dikonsumsi dalam jumlah besar," ujarnya. 

Topik Terkait
Saksikan Juga
Terpopuler