RESEP: Okonomiyaki Spesial Buatan Sendiri untuk Buka Puasa

Membuat Okonomiyaki Sendiri
Sumber :
  • VIVA.co.id/Putri Firdaus

VIVA.co.id – Santap sahur atau berbuka akan terasa berbeda jika Anda juga berani mencoba hidangan yang lain dari biasanya. Chef Kiki Ceria dari Lock&Lock menyarankan Anda untuk mencoba hidangan khas Jepang yang cukup populer di Tanah Air, Okonomiyaki.

Tak perlu membeli, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Tertarik? berikut bahan dan cara pembuatanya.

Bahan:
1 btr telur
4 sdm tepung terigu protein rendah
1 sdm tepung sagu
1 sdt kaldu ikan bubuk
100 ml air

lsian:
4 bh udang rebus kupas
2 bh crab stick, iris iris
25 gr mi rebus, tiriskan
3 sdm jagung manis beku
1 btg daun bawang, iris halus

Taburan dan Sauce:
Okonomiyaki Sauce Mayonaise
Bonito flakes/ ikan cakalang asap

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, campurkan tepung terigu. tepung sagu, kaldu ikan bubuk, telur dan air, aduk rata.
  2. Masukan daun bawang aduk rata.
  3. Tuang adonan dalam sebuah wadah tahan panas, taburi udang, crab stick, mi, dan jagung manis. Tutup dengan plastic wrap.
  4. Masukan ke dalam microwave selama 8 menit.
  5. Setelah matang, pindahkan ke piring saji, beri okonomiyaki sauce, mayonaise Ialu taburi bonito flakes. Sajikan.