Halo
Pembaca

VIVANetworks

News

Bola

Sport

Showbiz

LifeStyle

Otomotif

Digital

Ragam

Militer

Netizen

Lintas

Informasi

Rabu, 10 Juni 2020 | 07:00 WIB

Konsumsi Bawang Putih Selama Hamil, Amankah?

Team VIVA »
Rochimawati
Foto :
  • U-Report
Ilustrasi bawang putih.

VIVA – Kehamilan adalah momen spesial dalam kehidupan seorang wanita. Disitulah waktunya menjaga diri dan kesehatan demi kelangsungan hidup janin yang sedang dalam masa pertumbuhan.
 
Ada banyak yang boleh dan tidak boleh dilakukan oleh ibu hamil. Di antara yang paling diperdebatkan adalah bawang putih. Meskipun ini adalah makanan anti-virus yang membawa manfaat besar bagi kesehatan Anda, ada beberapa yang menahan diri untuk tidak makan bawang putih sama sekali. 

Dilansir dari Times of India, berikut ini penjelasan mengenai apakah bawang putih aman atau tidak untuk ibu hamil. 

Baca Juga

Bawang putih tidak hanya memasok banyak nutrisi, vitamin, dan mineral untuk tubuh, tetapi juga merupakan obat anti-bakteri alami. Ini menormalkan aliran darah dalam tubuh dan menyeimbangkan fungsi hormon. 

Manfaat makan bawang putih secara teratur juga dijamin selama masa sekarang karena merupakan makanan anti-virus. Ini mengandung allicin, yang secara efektif bekerja dalam memerangi berbagai kuman dan virus dari lorong.

Topik Terkait
Saksikan Juga
KPK Amankan 11 Orang Berikut Bukti Transfer Rp2 Miliar
TVONE NEWS - sekitar 1 tahun lalu
Terpopuler