RESEP: Nikmatnya Spaghetti Panggang, Cara Baru Santap Pasta

Pasta panggang
Sumber :
  • Pixabay
VIVA.co.id
Menjajal Nikmatnya Surf n' Turf Olahan Chef Buli
- Siapa tak kenal spaghetti? Hidangan tradisional khas Italia ini merupakan salah satu varian pasta yang paling terkenal dan jadi favorit masyarakat di seluruh dunia.

Yuk, Jelajahi Kuliner Nusantara di Sini

Jika Anda termasuk penggemar pasta, namun bosan menyantap spaghetti dengan gaya yang itu-itu saja, Anda bisa mencoba memasaknya dengan cara lain.
Kreasi Kuliner Paduan Eropa dan Madiun, Sandwich Pecel


Spaghetti juga bisa dipanggang seperti makaroni atau lasagna. Caranya pun sangat mudah yakni dengan memasak spaghetti seperti biasa dan menambahkan telur serta beberapa bahan lain untuk membuatnya semakin lezat.

Tak hanya spaghetti, hampir semua jenis pasta juga dapat Anda masak dengan cara dipanggang. Tekstur renyah di bagian luar dengan lapisan keju yang sedikit gosong akan memberikan sensasi baru menyantap pasta.


Saus yang digunakan pun bisa disesuaikan dengan keinginan Anda, mulai dari saus bolognese, tomat, marinara hingga krim.


Penasaran? Berikut ini adalah resep lengkapnya seperti dilansir dari
All Recipes.

Spaghetti Panggang


Bahan-bahan


-12 ons spaghetti

-4 butir telur, kocok lepas

-2/3 cangkir keju parmesan

-2 sdm butter

-1 cangkir keju cottage

-28 ons saus spaghetti

-1 cangkir keju mozzarella


Cara membuat

1. Panaskan oven hingga 175 derajat celsius. Siapkan wadah anti panas dan olesi dengan sedikit minyak.


2. Rebus spaghetti di dalam air yang telah diberi sedikit garam. Setelah mendidih, masukkan spaghetti dan rebus kira-kira selama 12 menit sambil terus diaduk. Angkat dan tiriskan.


3. Masukkan spaghetti yang telah matang di dalam mangkuk berukuran besar. Masukkan telur, keju parmesan dan butter. Aduk rata.


4. Tuangkan spaghetti ke dalam wadah anti panas yang telah diolesi minyak. Taburi dengan keju cottage di bagian atas. Kemudian siram dengan saus spaghetti. Terakhir, taburi dengan keju mozarella.


5. Panggang selama 30 menit. Sajikan selagi hangat.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya