RESEP: Sayap Ayam Goreng Bumbu Madu dan Jeruk Nipis

Ayam goreng tepung
Sumber :
VIVA.co.id
RESEP: Smoothies Pelangi Segar Ala Sisca Soewitomo
- Siapa tak suka sayap ayam? Ini merupakan camilan lezat yang cukup mengenyangkan. Sayap ayam goreng juga bisa menjadi lauk makan nasi. Dagingnya yang lembut dengan bagian kulit luar yang sedikit garing akan membuat siapapun ketagihan. Apalagi jika diberi siram bumbu.

Putihkan Kulit Wajah Hanya dengan Jeruk Nipis
Ya, berbagai bumbu bisa Anda gunakan sebagai saus sayap ayam goreng. Nah, salah satu yang cukup mudah dibuat adalah bumbu madu dan jeruk nipis yang segar.

RESEP: Lezatnya Ayam Bakar Taliwang Buatan Rumah
Berikut ini adalah resep lengkapnya seperti dilansir dari All Recipes.

Sayap Ayam Goreng Bumbu Madu dan Jeruk Nipis

Bahan-bahan

-18 potong sayap ayam utuh, pisahkan
-1/4 cangkir madu
-2 sdm air perasan jeruk nipis
-1 sdm kulit jeruk nipis parut
-1/4 sdt garam
-1/4 sdt lada hitam bubuk
-1 siung bawang putih, cacah halus
-1/2 cangkir tepung terigu
-minyak sayur secukupnya

Cara membuat

1. Di mangkuk berukuran besar, masukan madu, air perasan jeruk nipis, kulit jeruk nipis parut, bawang putih, garam dan lada hitam. Aduk rata.

2. Masukkan tepung terigu di kantung plastik bersama dengan sayap ayam. Goyangkan tas plastik beberapa kali hingga tepung terigu menempel pada sayap ayam secara merata.

3. Panaskan minyak di dalam wajan atau penggorengan dan goreng sayap ayam hingga matang serta berubah warna menjadi coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

4. Masukkan sayap ayam yang telah digoreng ke dalam mangkuk berisi madu dan jeruk nipis. Aduk rata.

5. Sajikan selagi hangat.

(mus)
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya