Cara Ridwan Kamil Cegah Aksi Teror Sperma Terulang

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil
Sumber :
  • VIVAnews / Adi Suparman (Bandung)

VIVA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengungkapkan pihaknya selalu berupaya mengurangi kejahatan yang ada di wilayahnya. Hal ini menanggapi aksi Sidiq Nugraha, pelaku teror sperma di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.

img_title Di Tengah Bencana yang Melanda Tanah Air, Doa Bersama Jadi Bentuk Solidaritas Masyarakat

Terkait langkah pencegahannya ke depan, Emil mengatakan, bahwa itu pasti akan dilakukan. Namun, dia menyadari selalu ada keanehan di tengah masyarakat.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Pasti kita lakukan tindakan pencegahan tetapi tetap yang namanya keanehan, anomali, selalu ada di dalam masyarakat," kata Emil ditemui usai acara Anugerah Syariah Republika, di Hotel JW Marriott, Jakarta, Selasa 19 November 2019.

img_title Boni Hargens Ungkap Peran Polri Sebagai Katalisator Keamanan: Bangun Relasi terhadap Masyarakat

Dia menegaskan, tidak ada masyarakat di dunia ini yang tidak mengalami hal-hal ekstrem khususnya berupa kriminalitas. Namun, di tetap berupaya membuat program untuk menciptakan nilai positif bagi warga Jawa Barat. Langkah ini diharapkan bisa meminimalisir munculnya teror serupa ke depannya di Jawa Barat.

"Poin saya, kita sedang menggeser agar manusia-manusia Jawa Barat ini juga punya nilai-nilai positif dengan didorong kegiatan-kegiatan religius dan ada program kita, kendaraan konseling," kata dia.

img_title BNPB Ungkap Status Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, Masyarakat Diimbau Tetap Waspada

Bahkan, dia mengatakan, juga punya program khusus bagi orang-orang stres. Semuanya sudah disiapkan pemerintah.

"Sebenernya buat orang-orang stres itu ada 'teman'. Itu program yang sudah kita lakukan," ujar dia.

Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi

Jokowi ke Pulau Palue NTT, Berencana Bermalam Bareng Warga Pengungsi Gempa

Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi dijadwalkan mengunjungi masyarakat terdampak gempa bumi Flores di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), 16 September 2026.

img_title
VIVA.co.id
16 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut