DPR Segera Sahkan RUU Perlindungan Data Pribadi

Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid
Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid
Sumber :
  • VIVAnews/Lilis

VIVA Nasional - DPR akan segera mengesahkan Rancangan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi (PDP) yang telah diinisiasi sejak tahun 2016. Komisi I DPR menyebut pembahasan RUU PDP bersama pemerintah hanya tinggal sinkronisasi saja.

Ketua Komisi I DPR RI,Meutya Hafid (tengah) saat memimpin rapat.

Ketua Komisi I DPR RI,Meutya Hafid (tengah) saat memimpin rapat.

Photo :
  • Twitter: Meutya Hafid

Sudah Ada Titik Temu

“Alhamdulillah semua DIM (Daftar Inventarisasi Masalah) sudah selesai dibahas. Berbagai hal yang kemarin sempat ada perbedaan tajam, kini sudah berhasil ada titik temu dengan pemerintah,” kata Ketua Komisi I DPR. Meutya Hafid, Rabu, 6 Juli 2022.

Dalam Rapat Paripurna DPR, Selasa, 5 Juli 2022, pembahasan RUU PDP diperpanjang lantaran masih membutuhkan sedikit waktu. Meutya mengatakan RUU PDP ditargetkan untuk disahkan pada masa persidangan DPR mendatang yaitu bulan Agustus 2022.

“Masa sidang berikutnya tinggal timus (tim perumus) dan timsin (tim sinkronisasi) memeriksa kembali saja, sinkronisasi. Jadi masa sidang berikut sudah bisa diketok, insya Allah,” katanya.

Baca juga: DPR Perpanjang Pembahasan RUU Perlindungan Data Pribadi, Ini Alasannya

Halaman Selanjutnya
img_title