Bertemu PM Malaysia, Jokowi: Alhamdulillah, Batas Laut Sulawesi dan Malaka Selesai

Presiden Jokowi pidato di acara Ecosperity Week, Singapura
Presiden Jokowi pidato di acara Ecosperity Week, Singapura
Sumber :
  • Biro Pers Sekretariat Presiden

JakartaPresiden Joko Widodo (Jokowi) telah melakukan pertemuan dengan Perdana Menteri Malaysia, Dato Anwar Ibrahim di Malaysia. Menurut Jokowi, kunjungan ini merupakan balasan Perdana Menteri Malaysia ke Indonesia pada Januari 2023.

Cak Imin: Menjadi Kewaspadaan Kita, di Belakang Mas Kaesang Ada Presiden

“Kehormatan bagi saya dan delegasi berkunjung ke Malaysia, membalas kunjungan Perdana Menteri Ibrahim ke Indonesia pada bulan Januari yang lalu,” kata Jokowi pada Kamis, 8 Juni 2023.

Prabowo Dapat Amanat Jokowi untuk Dukung Perjuangan Palestina

Jokowi menyambut baik penyelesaian negosiasi batas laut teritorial di Laut Sulawesi, Selat Malaka bagian selatan setelah 18 tahun proses negosiasinya. “Alhamdulillah, berkat Sri Anwar Ibrahim yang bekerja cepat dibantu para menteri,” ujarnya.

Tentu, Jokowi juga berharap negosiasi perbatasan lainnya termasuk di darat seperti Sebatik dan Sinapad segera bisa diselesaikan juga. “Mumpung Perdana Menteri Datuk Sri Anwar Ibrahim dan di Indonesia Presidennya masih Jokowi,” jelas dia.

Ganjar Pranowo: Selamat Buat Mas Kaesang

Selain itu, Jokowi juga menyambut baik penyelesaian memorandum of undestanding (MoU) untuk border crossing agreement, border trade agreement, sertifikasi halal dan juga kerja sama promosi investasi.

Ketua DK OJK, Mahendra Siregar.

Transaksi Bursa Karbon Indonesia Melesat Lebih Cepat dari Malaysia

OJK membandingkan pelaksanaan Bursa Karbon Indonesia yang lebih cepat dibandingkan negara-negara tetangga.

img_title
VIVA.co.id
26 September 2023