BTN Gelar Akad KPR Massal, Nilainya Hingga Rp1 Triliun

Ilustrasi perumahan
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Adeng Bustomi

VIVA – PT Bank Tabungan Negara Tbk, menggelar akad massal Kredit Pemilikan Rumah atau KPR sebanyak 8.500 unit awal pekan ini. Akad serentak tersebut dilakukan di seluruh kantor cabang perseroan dengan total nilai mencapai lebih dari Rp1 triliun.

img_title Ekspansi Bisnis di Parepare, BTN Targetkan Salurkan KPR Baru Rp48 M

Direktur BTN Budi Satria, mengatakan perseroan terus terus melakukan berbagai langkah strategis agar kian ekspansif di lini KPR. Hal itu merupakan wujud dukungan untuk pemerintah yang mendorong Program Satu Juta Rumah. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Sebagai agen Program Satu Juta Rumah, kami terus bersinergi dengan berbagai pihak. Kali ini, perseroan menggandeng pengembang di seluruh Indonesia untuk menggelar akad massal guna menyukseskan Program Sejuta Rumah," katanya di Medan, Sumatera Utara, dikutip dari keterangan resminya, Selasa 23 April 2019. 

img_title Gara-gara Hal Ini, Nasabah Loyal BTN Meningkat 222 Persen

Menurut Budi, akad massal ini juga digelar dalam rangka memeringati Hari Kartini pada 21 April dan Hari Bumi Sedunia pada 22 April. Dengan harapan, kehidupan masyarakat Indonesia bisa lebih baik.

“Aksi akad massal ini juga akan memacu penyaluran kredit kami sehingga tumbuh sesuai target di 2019,” jelasnya. 

img_title BTN Targetkan Kredit pada 2022 Tumbuh hingga 11 Persen

Budi menambahkan, langkah perseroan berkode saham BBTN ini memacu KPR juga dilakukan untuk menggarap penguatan pertumbuhan ekonomi yang diproyeksikan berlangsung mulai triwulan II-2019. 

“Kami melihat sejalan dengan penguatan ekonomi, KPR akan berpotensi besar menjadi incaran masyarakat Indonesia. Apalagi, angka kebutuhan hunian di Indonesia masih tinggi,” terangnya. 

Adapun, dari total akad KPR tersebut terdiri atas akad KPR Subsidi sebanyak 7.900 unit dan akad KPR non-subsidi 600 unit baik untuk konvensional maupun syariah. 

Dalam rangka Hari Kartini dan Hari Bumi, Bank BTN juga menawarkan promosi bagi para perempuan muda melalui KPR Gaeesss! edisi Kartini dengan uang muka mulai dari 1 persen. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Secara total, sejak tahun 1976 sampai dengan Maret 2019, perseroan telah menyalurkan KPR kepada masyarakat Indonesia lebih dari 4,4 juta unit rumah, baik KPR Subsidi  maupun KPR non Subsidi. 

Sementara itu, di Medan, Bank BTN mencatatkan laju pesat pada penyaluran KPR Subsidi. Melalui Kantor Cabang Bank BTN Medan dan Pematang Siantar, perseroan menorehkan laju pertumbuhan KPR Subsidi di level sekitar 53.13 persen secara tahunan (year-on-year/yoy) atau naik dari Rp240,49 miliar pada triwulan I/2018 menjadi Rp368,27 miliar di periode yang sama tahun ini. 

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut