Ada Lowongan untuk Jadi Bos WhatsApp Indonesia, Tertarik?

#whatsapp
Sumber :
  • U-Report

VIVA – Facebook mencari orang untuk mengisi jabatan sebagai pimpinan WhatsApp Indonesia. Pencarian tersebut diumumkan dalam laman karir, di situs resmi Facebook. Pencarian bos WhatsApp Indonesia ini nampaknya jadi pembuka jalan perusahaan, pada produk pembayaran di platform tersebut.

img_title Fitur Browser Baru Ini Jadi Sorotan

"WhatsApp mencari individu luar biasa untuk memimpin upaya kami di Indonesia, termasuk produk untuk orang dan bisnis bersama dengan minat kami pada pembayaran peer-to-peer," tulis pihak perusahaan, dikutip laman resmi Facebook, Sabtu, 6 Juni 2020.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Baca juga: Apple Cukup Lakukan Ini Ketika iPhone Dijarah, Perusuh Langsung Nangis

img_title Lowongan Kerja di Luar Negeri Tawarkan Gaji Selangit, Waspada Risiko Penipuan!

Perusahaan itu memastikan, jika lowongan bos WhatsApp Indonesia ini terbuka untuk semua orang. Termasuk penyandang disabilitas, yang dipastikan akan siap dibantu oleh Facebook.

Pihak Facebook juga menambahkan, posisi pimpinan ini membutuhkan pengalaman produk dan juga track record keberhasilan memimpin pengembangan kemitraan dan bisnis di Indonesia. Orang yang akan menduduki jabatan tersebut akan mewakili strategi jangka panjang dari WhatsApp.

img_title Komjen Dadang Hartanto Buka Nomor WhatsApp Pengaduan, Warga Bisa Laporkan Pelayanan Polisi

Raksasa jejaring sosial itu juga menuliskan sejumlah kategori yang harus dipenuhi bagi para pelamar. Pertama, ia haruslah pengguna berat dari produk WhatsApp.

Selain itu, mereka yang melamar bersiap memiliki daftar kategori yang harus dipenuhi lainnya. Misalnya, memiliki lebih dari 15 tahun di perusahaan yang menangani produk dan lebih dari 5 tahun untuk pengalaman di e-commerce dan teknologi pembayaran lainnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Calon Country Head WhatsApp Indonesia juga harus memiliki kemampuan inisiasi dan berhasil mengarahkan peluang bisnis lokal dengan produk global. Dia yang terpilih memiliki kemampuan untuk meningkatkan dan membangun hubungan dengan pemangku kepentingan utama baik eksternal dan internal, pemimpin bisnis, pejabat pemerintah serta pembuat kebijakan.

Facebook juga mencari orang yang berpengalaman sebagai pemimpin baik tingkat negara ataupun regional di perusahaan global. Serta pastinya memiliki pengalaman pada sistem pesan real-time, sistem pembayaran, atau infrastruktur cloud.

Ilustrasi WhatsApp. (FOTO: GettyImage)

WhatsApp Mulai Uji Fitur Pesan Terjadwal, Bisa Kirim Otomatis hingga Dua Minggu

WhatsApp mulai menguji fitur pesan terjadwal di iPhone. Pengguna bisa mengatur pengiriman teks, foto, video, dan tautan hingga dua minggu ke depan, aksesnya terbatas.

img_title
VIVA.co.id
23 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut