Bahaya di Balik Segarnya Konsumsi Sop Buah saat Berbuka Puasa

Sop Buah Kuah Jus
Sumber :
  • VIVAnews/Mutia Nugraheni

VIVA – Berbagai kudapan khas Ramadan menjadi incaran masyarakat muslim jelang berbuka puasa. Sebut saja, berbagai jenis gorengan, kue, kurma, hingga berbagai macam minuman dari yang bersantan hingga yang dingin, dengan mudah Anda temukan di setiap sudut Kota. 

Kolesterol Hingga Diabetes Bermunculan Usai Lebaran? Dokter Ungkap Penyebab dan Cara Atasinya

Salah satu minuman yang ramai diminati di bulan puasa adalah sop buah. Potongan aneka macam buah segar bercampur dengan manisnya sirup, dan susu kental manis.

Minuman dingin segar ini selalu menjadi primadona karena banyak yang meyakini konsumsi sop buah membawa manfaat sehat bagi tubuh, misalnya melancarkan pencernaan, baik bagi kulit, hingga kaya vitamin, semua itu terkait dengan aneka macam buah yang terdapat dalam satu mangkuk sop buah.

Segar dan Wangi, Inilah Khasiat Daun Mint untuk Penderita Diabetes

Di lain sisi, anggapan tersebut justru berbanding terbalik dengan medis. Karena mengandung banyak gula, konsumsi sop buah terlalu sering diyakini bisa memicu diabetes. Benarkah demikian?

Spesialis gizi klinis dr Ida Gunawan, MS,SpGK(K) dalam tayangan Ayo Hidup Sehat di tvOne, Kamis, 9 Mei 2019 pukul 13.00-14.00 WIB. Live streaming-nya dapat Anda saksikan di laman VIVA.co.id. (tsy)

5 Penyakit yang Sering Mengintai Usai Lebaran, Jangan Terlena Makan Opor dan Kue Kering!
dr. Roy Panusuan Sibarani, Chief Officer dari Diabetes Initiative Indonesia

783 Juta Orang Akan Menderita Diabetes Tahun 2045

Federasi Diabetes Internasional memperkirakan bahwa 783 juta orang di seluruh dunia akan hidup dengan diabetes pada tahun 2045.

img_title
VIVA.co.id
25 April 2024