Zaidul Akbar Ungkap 5 Pantangan Saat Berbuka

- Tangkapan layar
VIVA Lifestyle – Saat ini umat muslim di berbagai belahan dunia tengah menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Saat puasa, seseorang tidak akan makan dan minum lebih dari 13 jam.
Puasa diketahui memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. Selama puasa, sek dalam tubuh sel kita melakukan proses pembersihan alias detoks. Namun detoksifikasi ini bisa berjalan dengan baik jika kita memberikan asupan makanan yang tepat, hal ini diungkap oleh pendakwah sekaligus praktisi herbal, Dr. Zaidul Akbar. Scroll lebih lanjut ya.
"Jadikan Ramadhan sebagai bulan menyenangkan badan,” katanya mengutip tayangan YouTube Sobat Herbal.
Lebih lanjut, dr. Zaidul Akbar juga memberikan lima jenis makanan yang dilarang untuk dikonsumsi selama bulan Ramadhan. Mulai dari semua produk berbasis tepung, susu, semua produk minyak goreng dan semua yang menggunakan gula dan gula pasir, dan kurangi makan nasi putih.
Lantas apa yang harus dikonsumsi? Terkait hal itu, Zaidul Akbar menjelaskan penting mengonsumsi makan, makanan seimbang seperti protein.
"Kita kan butuh protein tapi tidak mesti protein hewan anda bisa dapatkan protein nabati. contohnya kacang-kacangan, kacang almond. Jadi berbuka makan kurma ditambah air itu sudah kenyang, kalau masih lapar makan kacang 7 butir saja, bisa kacang almond, walnut, pistachio," kata Zaidul Akbar.