Sumber :
- Pixabay
VIVA.co.id - Buah dan sayuran yang memiliki warna merah, memilki antioksidan yang besar seperti lycopene dan anthocyanins. Antioksidan yang hadir dalam buah-buahan dan sayuran dapat membantu melawan radikal bebas di dalam tubuh.
Baca Juga :
Terungkap, Menu Makanan Para Juara Olimpiade
Selain itu, antioksidan tersebut juga membantu melawan penyakit seperti jantung dan kanker prostat. Buah dan sayuran berwarna merah juga menurunkan risiko stroke dan degenerasi makula dalam tubuh.
Baca Juga :
Alasan Harus Makan Pisang Lebih Banyak
Buah-buahan dan sayuran berwarna merah tidak hanya mencerahkan suasana hati Anda, tetapi juga memproduksi phytochemical yang melawan penyakit tertentu.
Baca Juga :
Makanan Sehat Ini Ternyata Tidak Aman Bagi Tubuh
Dilansir laman Boldsky, buah dan sayuran ini juga merupakan sumber vitamin A, vitamin, C, kalium, dan memiliki banyak serat yang baik untuk pencernaan.
Jadi, usahakan agar memiliki asupan buah dan sayuran ini setiap kali Anda makan agar tubuh tetap terjaga kesehatannya.
Halaman Selanjutnya
Jadi, usahakan agar memiliki asupan buah dan sayuran ini setiap kali Anda makan agar tubuh tetap terjaga kesehatannya.