RESEP: Telur Ikan Kakap Bumbu Kuning, Mak Nyus!

Telur ikan kakap bumbu kuning.
Sumber :
  • Cookpad/TLeinawati

VIVA – Bukan cuma ikan, lho yang bisa dimasak dan diolah menjadi berbagai macam hidangan. Telur ikan pun bisa Anda olah menjadi menu istimewa.

Enak Dicemil Sambil Nonton Drakor, Yuk Bikin Odeng Sendiri di Rumah

Anda bisa menggunakan telur ikan kakap dan memasaknya dengan bumbu kuning, seperti resep berikut ini dari pengguna Cookpad, TLeinawati.

Telur Ikan Kakap Bumbu Kuning

Bersama FAO dan IPB, Regal Springs Indonesia Bahas Gagasan Transformasi 'Blue Food'

Bahan-bahan

-150-200 gram telur ikan kakap atau telur ikan lainnya

Hanya Konsumsi Nasi dan Telur, Pria di Jepang Berhasil Kumpulkan Uang hingga Rp10 Miliar

Bumbu halus

-3 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-2 buah cabai keriting atau rawit
-1 ruas kunyit
-1 ruas jahe
-Air jeruk nipis atau air asam secukupnya
-1-2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
-1 batang sereh iris
-Gula dan garam secukupnya
-Air mineral secukupnya

Cara membuat

1. Cuci bersih telur ikan. Beri sedikit garam dan asam atau air jeruk nipis. Diamkan sebentar.

2. Masukkan air kira-kira 50-100 ml ke dalam panci. Rebus telur ikan sampai mendidih (setengah mateng).

3. Haluskan bumbu, kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai aromanya keluar. Tambahkan sereh, daun jeruk dan air asam atau air jeruk nipis sebanyak 2-3 sdm.

4. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan telur ikan kakap.

5. Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Koreksi rasa.

6. Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut. Pastikan telur ikan sudah matang. Kemudian siap disajikan dan disantap dengan nasi panas.

Bea Cukai gagalkan penyelundupan benih bening lobster (BBL) sejumlah 80.000 ekor

Upaya Penyelundupan 80.000 Benih Lobster ke Malaysia Digagalkan di Yogyakarta

Bea Cukai serta maskapai penerbangan Air Asia di Yogyakarta International Airport (YIA) gagalkan penyelundupan benih bening lobster (BBL) sejumlah 80.000 ekor.

img_title
VIVA.co.id
20 Mei 2024