Ini Alasan Anda Tak Boleh Buang Kulit Udang

Ilustrasi udang.
Sumber :
  • Pixabay

VIVA.co.id - Ketika memasak udang, banyak orang yang terbiasa mengupas kulitnya terlebih dahulu, agar udang lebih mudah untuk disantap. Kulit udang lantas dibuang, karena dianggap tak dapat dikonsumsi.

Ibu-ibu, Ini Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder

Padahal, kulit udang mengandung begitu banyak cita rasa seafood, atau boga bahari alami yang akan membantu Anda dalam memasak deretan hidangan.

Dilansir dari Food World News, kulit udang sangat lezat jika dibuat menjadi kaldu. Caranya terbilang sangat mudah, yakni merebus kulit udang yang telah dicuci bersih hingga air kaldu berubah warna menjadi kekuningan.

Cara Mudah Bikin Blender dan Mikser Tahan Lama

Air kaldu ini akan memiliki cita rasa udang yang kuat. Rasanya sangat lezat, bahkan jika Anda tidak memberikan bumbu apapun. Tentu saja kaldu dari kulit udang bisa dijadikan bahan pembuat sup atau kuah hidangan rebusan lain seperti shabu shabu atau nabe.

Tak hanya itu, kulit udang juga dapat dimanfaatkan untuk merebus mi, pasta, atau memasak risotto boga bahari dengan tambahan bumbu, daging udang serta cumi.

Wajib Tahu, 10 Trik Memasak Mudah dan Bebas Repot

Nah, masihkah Anda membuang kulit udang?

(asp)

Ilustrasi rempah

Cara Tepat Menyimpan dan Mengolah Rempah

Jangan menyimpannya di ruang terbuka atau menghadap ke arah jendela.

img_title
VIVA.co.id
4 November 2016