Resep dan Cara Membuat Lontong, Dijamin Gak Bakal Gagal
Sabtu, 23 Mei 2020 - 13:46 WIB

Sumber :
- Cookpad/Isnawati
VIVA – Selain ketupat, lontong juga seringkali disajikan di meja makan setiap Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran. Lontong bisa disantap dengan berbagai masakan. Sebut saja sate, gulai, rendang, sambal goreng ati, sayur, opor ayam dan masih banyak lagi.
Membuat lontong memang agak tricky. Tapi Kamu enggak usah khawatir, karena ini cuma soal jam terbang aja kok.
Baca Juga :
Nah, berikut ini resep dan cara membuat lontong lengkap dari Isnawati, dikutip dari laman Cookpad, Sabtu, 23 Mei 2020.
Lontong
Bahan-bahan
-700 gr beras (long grain), rendam 30 menit
-12 buah cetakan Lontong
-2 lembar daun pisang batu
-5 lembar daun pandan
-1/2 sdm garam
Cara memasak
Halaman Selanjutnya
1. Siapkan cetakan lontong. Cuci beras dan rendam dalam air selama 30 menit. Tiriskan.