Resep dan Cara Membuat Lontong, Dijamin Gak Bakal Gagal

Lontong.
Lontong.
Sumber :
  • Cookpad/Isnawati

VIVA – Selain ketupat, lontong juga seringkali disajikan di meja makan setiap Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran. Lontong bisa disantap dengan berbagai masakan. Sebut saja sate, gulai, rendang, sambal goreng ati, sayur, opor ayam dan masih banyak lagi.

Membuat lontong memang agak tricky. Tapi Kamu enggak usah khawatir, karena ini cuma soal jam terbang aja kok.

Nah, berikut ini resep dan cara membuat lontong lengkap dari Isnawati, dikutip dari laman Cookpad, Sabtu, 23 Mei 2020.

Lontong

Bahan-bahan

-700 gr beras (long grain), rendam 30 menit
-12 buah cetakan Lontong
-2 lembar daun pisang batu
-5 lembar daun pandan
-1/2 sdm garam

Cara memasak

Halaman Selanjutnya
img_title