Tiga Rekomendasi Film Mandarin dari Morgan Oey

Morgan Oey
Morgan Oey
Sumber :
  • Instagram @morganoey

Dalam film itu, Jackie berperan sebagai Ngoc Minh Quan, mantan tentara pasukan operasi khusus. Ia mengelola sebuah restoran di London. Nasib naas menimpanya. Sang putri jadi korban dari ledakan bom. Ia mencari tahu mengenai identitas pengebom itu dengan berbagai cara.

Morgan kagum dengan penampilan Jackie Chan di film tersebut. Lagi-lagi Jackie bukan hanya muncul karena jago menghajar lawan tapi juga mengayunkan perasaan penonton.

"Karena kalau Jackie Chan kalau main film terkenal enggak pake stunt, dia juga action movie stars tapi di sini kita bisa lihat sisi dramatisnya Jackie Chan gimana. Bagus banget dari segi ekspresi, gestur segala macem, seorang ayah yang kehilangan putri kesyaangan bener-bener one of best his performance," ujar Morgan.

3. The Monkey King 2
Morgan Oey tak pernah bosan dengan cerita The Monkey King. Meski sudah dibuat beberapa kali, Morgan selalu suka menontonnya. Salah satunya adalah The Monkey King 2 yang diperankan oleh Aaron Kwok.

Morgan menikmati film itu karena dari segi animasi sudah dibuat halus dan bisa sangat dinikmati melalui layar telepon genggam. Dua nama yang membintangi film itu juga jadi alasan Morgan.

"I grew up eith that story, journey to the west, ada Aaron Kwok ada Gong Li jadi kayak satu paket lah dan animasinya bagus banget nonton di hp udah bagus," katya Morgan.

Morgan juga bersyukur film-film dari Mandarin kini bisa disaksikan secara legal melalui layanan streaming video, Klik Film. Baru-baru ini mereka mengumumkan kerjsama dengan dua saluran film raksasa di kawasan Asia, yaitu tvN dan Celestial Movies.