Bea Cukai Layani Pemuatan Ekspor Ikan Betutu Asal Palangka Raya

Pemuatan Ekspor Ikan Betutu
Sumber :
  • Istimewa

Pangkala RayaBea Cukai Palangkaraya asistensi ekspor perdana 31 ekor ikan betutu (marble goby) oleh PT Berkah Iwak Barito dengan negara tujuan ekspor ke Malaysia. Proses pengawasan pemuatan ekspor perdana ini dilaksanakan di Bandar Udara Tjilik Riwut, pada Kamis (23/05). 

img_title Kanwil Bea Cukai Jakarta Musnahkan Rokok dan Miras Ilegal Senilai Rp20,18 Miliar

Kepala Seksi Kepatuhan Internal dan Penyuluhan Bea Cukai Palangkaraya, Nelly Friska Handayani, mengungkapkan bahwa pengawasan pemuatan barang ekspor dilaksanakan oleh Bea Cukai, pihak Karantina Palangkaraya selaku yang melaksanakan pemeriksaan fisik ikan, dan Garuda Indonesia selaku agen pengiriman ekspor.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

img_title Mitsubishi Xforce dan Suzuki Fronx Jadi Amunisi Baru Ekspor Mobil Indonesia

Lebih lanjut Nelly mengungkapkan bahwa Bea Cukai senantiasa mendukung dan mendorong usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) agar dapat memasarkan produknya hingga mancanegara. “Apresiasi setinggi-tingginya untuk Karantina Palangkaraya dan Garuda Indonesia Palangkaraya yang telah mendukung penuh ekspor perdana secara mandiri PT Berkah Iwak Barito, semoga kesuksesan ekspor ini diikuti oleh UMKM lainnya di Palangka Raya,” pungkasnya.

Ilustrasi Karhutla

2 Pelaku Pembakar Lahan di Palangka Raya Kalteng Ditangkap

Polisi menangkap dua orang terduga pelaku pembakar lahan di Jalan G. Obos 14, berinisial AB alias Icong (34) dan W (41) yang sempat viral di media sosial

img_title
VIVA.co.id
22 Agustus 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut