Kuliner Khas Indonesia Dari Olahan Serangga

img_title
Serangga jadi makanan di beberapa daerah Indonesia
Sumber :

VIVA –  Wacana serangga sebagai opsi menu Makan Bergizi Gratis (MBG), yang diusulkan Badan Gizi Nasional, belakangan ini berhasil menyita perhatian dan menjadi perbincangan hangat di masyarakat.

Perintah Prabowo Soal Pencairan THR 2025

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana membantah akan memasukan serangga seperti belalang atau ulat sagu dalam setiap menu Makan Bergizi Gratis (MBG).

Dadan mengaku mengetahui ada daerah-daerah tertentu yang biasa makan mengonsumsi serangga sebagai sumber protein. Namun, kata Dadan, hal itu bukan berarti semua menu yang dihidangkan ke seluruh siswa akan ditambahkan serangga sebagai makanan.

Cara Tukar Uang Baru di Bank Indonesia

Pernyataan ini memunculkan diskusi tentang jenis serangga apa saja yang aman untuk dikonsumsi. Penting untuk memahami jenis dan proses pengolahannya.  

Nyatanya, tidak semua serangga dapat dikonsumsi, tetapi lebih dari 2.100 spesies serangga di seluruh dunia diketahui layak dimakan berdasarkan artikel ilmiah berjudul Nutritional and Sensory Quality of Edible Insects.

Pengangkatan CASN 2024 Molor, Padahal Peserta Telanjur Resign

Di Indonesia sendiri, terdapat banyak makanan yang terbuat dari serangga. Anda berani mencoba?

Infografis Terkait