Makanan yang Dihangatkan Bisa Beracun, Benarkah?

Ilustrasi memasak dan memanaskan makanan.
Sumber :
  • Pexels/Martin Lopez

VIVA – Menghangatkan makanan dan mengonsumsinya lagi sudah menjadi kebiasaan sebagian orang. Entah karena sayang untuk dibuang atau karena citarasa dari makanan yang semakin enak jika sering dihangatkan.

Tapi, banyak yang mengatakan kalau makanan yang dihangatkan bisa berbahaya bahkan beracun. Contohnya, bayam.

Selain itu, menghangatkan makanan tidak boleh melebihi suhu 74 derajat celcius, karena proses penghangatan makanan di atas suhu tersebut bisa membuat makanan kehilangan semua nutrisinya dan yang tersisa adalah zat-zat yang memicu penyakit kanker.

Benarkah? Lalu makanan seperti apa yang aman untuk dihangatkan?

Temukan jawabannya bersama dr Samuel Oetoro, SpGK dalam program Ayo Hidup Sehat di tvOne pukul 13.00-14.00, yang dipandu oleh dr. Vito Damay, Sp.JP(K), Mkes, FIHA, FICA dan Dita Fakhrana. Live streaming-nya juga bisa Anda saksikan di VIVA.co.id lewat tautan ini.