Bahan:
1 kg kacang tanah kupas, panggang hingga matang. Sisihkan
100 gr gula palm
100 gr gula pasir
½ sdt garam
60 ml air
2 sdm madu
Cara membuatnya:
1. Taruh dalam wajan tebal, gula palem, gula pasir, garam dan air, masak dengan api sedang hingga gula kental berambut.
2. Tuangi madu, aduk rata, tuang kacang tanah panggang, aduk rata terus hingga kacang terbalut gula secara rata dan tidak menggumpal lagi.
3. Matikan api. Dinginkan. Kemas dalam toples rapat.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com
Mengenal Sejarah Hari Buruh Internasional yang Diperingati Setiap 1 Mei
Hari Buruh yang diperingati setiap 1 Mei bukanlah sekadar hari libur. Tanggal tersebut memiliki sejarah panjang yang merepresentasikan perjuangan kelas pekerja untuk mend
VIVA.co.id
1 Mei 2024
Baca Juga :