Pimpinan MPR RI & Parlemen Georgia Bahas Perang & Terorisme

Ketua MPR RI Zulkifli Hasan
Sumber :
VIVA.co.id
img_title Densus Geledah Rumah Teroris di Batam, Sita Sejumlah Bukti
- Ketua MPR RI Zulkifli Hasan dan Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid dengan didampingi Ketua Fraksi PKS MPR RI TB, Syunmandjaja, Ketua Fraksi PPP MPR RI, menerima kunjungan delegasi parlemen Georgia yang dipimpin The Chairman of the Parliament of Georgia Mr. David Usupashvili, di ruang delegasi, gedung Nusantara IV, Kompleks gedung MPR/DPR/DPD, Senayan, Jakarta, Selasa 1 Desember 2015.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA


img_title Usai Penangkapan Batam, Densus 88 Segera Lakukan Geledah

Kunjungan tersebut dalam rangka rangkaian kunjungan kerja delegasi parlemen Georgia ke beberapa lembaga tinggi negara Indonesia termasuk lembaga MPR RI.
img_title Aman Abdurrahman Segera Bebas, Pemerintah Bingung


Kepada Ketua MPR RI, David mengungkapkan keinginan negara Georgia untuk melakukan hubungan baik dengan negara-negara Asia terutama dengan Indonesia.

“Hubungan yang saling menguntungkan antara ke dua negara sangat baik untuk rakyat di kedua negara dan saya yakin, Indonesia dan Georgia akan terjalin hubungan kerjasama dengan sangat baik,” ujarnya.

Merespon hal tersebut, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan menyambut baik hubungan kerjasama antara Indonesia dan Georgia. Lebih jauh, Zulkifli juga mengajak agar parlemen dua negara untuk menjalin hubungan baik pula dan mendorong pemerintah masing-masing dalam kerjasama bilateral.

Dalam kesempatan tersebut, Zulkifli juga mengungkapkan perihal tugas dan wewenang lembaga MPR RI.  Tugas pokok dan kewenangan pokok MPR RI adalah menjaga dan mengawal konstitusi negara.

“Indonesia sangat unik, sebab dibentuk berdasarkan keragaman yang sangat besar dan kompleks.  Di Indonesia sangat beragam agama, suku, bahasa dan adat istiadat.  Untuk menyayukan semuanya itu, kami memiliki Pancasila sebagai ideologi dan dasar negara yang mampu merekatkan keberagaman menajdi satu dalam wadah NKRI.” jelasnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA


Dalam dialog tersebut, muncul satu wacana dialog yang dilontarkan Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid.  Hidayat memunculkan pembahasan soal konflik yang terjadi sekarang ini yang makin panas di Suriah yang melibatkan beberapa negara besar seperti Russia, Amerika Serikat dan Turki melawan gerombolan teroris yang menyebut dirinya ISIS dan kejadian aksi terorisme yang menimbilkan banyak korban jiwa seperti yang terjadi di Paris Perancis beberapa waktu lalu.
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut