REI DKI Susun Cetak Biru Pembangunan Rumah Jakarta

Pameran Properti
Sumber :
  • VIVAnews/Nurcholis Anhari Lubis

VIVA.co.id – Dalam rangkaian kegiatan Musyawarah Daerah, atau Musda Real Estate Indonesia DKI Jakarta yang akan berlangsung pada 23 Agustus 2017, DPD REI DKI Jakarta yang memiliki 400 anggota, menyelenggarakan tiga agenda penting:

img_title Luncurkan Logo Baru, Begini Kiprah LippoLand di Industri Properti Indonesia

1. Penyusunan cetak biru (blue print) pembangunan perumahan Jakarta 2017-2022.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Ketua DPD REI DKI Jakarta, Amran Nukman, seperti dikutip dari keterangannya, Jumat 11 Agustus 2017, menjelaskan, Musda REI DKI Jakarta di samping akan mengadakan Pemilihan Pengurus Baru 2017-2022, juga mempunyai agenda penting, yaitu menyusun Blue Print Pembangunan Perumahan Jakarta 2017-2022, yang akan disampaikan sebagai masukan kepada Gubernur DKI Jakarta.

img_title Jokowi Tawarkan 34 Ribu Hektare Lahan IKN ke Pengusaha Real Estate: Gak Ada Gratisan!

Cetak biru tersebut, lanjutnya, akan diserahkan kepada pemerintah Propinsi DKI Jakarta seusai Musda. Hasilnya, nanti berupa rekomendasi tentang konsep pembangunan perumahan di DKI Jakarta yang ideal sesuai kebutuhan masyarakat.

“Untuk itu, kami akan mengundang Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat dan Gubernur Jakarta terpilih 2017-2022, Anis Baswedan,” terangnya soal Musda REI DKI Jakarta yang memilih tema 'Jakarta Yang Ramah Investasi Realestat Untuk Kesejahteraan Rakyat'.

img_title Joko Suranto, Crazy Rich Grobogan Jadi Calon Tunggal Ketua Umum REI

Ketua Kehormatan REI Lukman Purnomosidi juga menyambut baik rencana tersebut. Menurutnya, upaya REI DKI untuk memberikan masukan Pemda DKI Jakarta dalam bentuk Blue Print Pembangunan Perumahan di Jakarta adalah langkah cerdas dan perlu diapresiasi.

“Saya berharap, Pembangunan Perumahan dan Properti di Jakarta dapat menjadi pemicu kembali ke gairahan investasi di Jakarta. Kita ketahui bersama, sektor properti punya efek berganda menggerakkan lebih dari 100 industri dan jasa-jasa terkait,” jelasnya.

2. Realestate Creative Awards (RCA), Ajang Penghargaan Kreativitas Pengembang

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Anugerah RCA diberikan kepada perusahaan pengembang, lembaga perbankan, institusi pemerintah, Lembaga Swadaya Masyarakat dan stakeholders. Kegiatan yang akan dibuka Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono ini diselenggarakan di Ballroom Hotel Luwansa, Jakarta, Jumat 11 Agustus 2017.

Ajang RCA perdana ini mengusung tema “Creativity, Innovation & Acceleration”. Tema ini sejalan dengan komitmen pelaku real estate, perbankan dan stakeholders untuk selalu memberikan produk yang terbaik bagi masyarakat di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat.
“Kami berharap ajang RCA terus memacu kreativitas dan inovasi bagi pengembang dalam menumbuhkembangkan industri real estate sebagai lokomotif perekonomian nasional,” ungkap Amran.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut