Joko Driyono Sempat Kaget Ditahan Polisi

Eks Plt Ketua Umum PSSI, Joko Driyono, ditahan polisi.
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/pd.

VIVA – Tim Satgas Mafia Bola telah menetapkan tersangka kepada eks Plt Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Joko Driyono atas pengaturan skor, Senin 25 Maret 2019. Usai ditetapkan tersangka, Jokdri sapaan Joko Driyono, langsung dimasukkan ke dalam tahanan Polda Metro Jaya.

img_title Andre Rosiade Desak Erick Thohir Berantas Mafia Sepak Bola Indonesia: Inisialnya JN dan P

Ketua Tim Media Satgas Antimafia Bola Komisaris Besar Polisi Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, Jokdri sempat terkejut saat dia dinyatakan ditahan. Namun setelah dilakukan pemeriksaan kesehatan, kondisi Joko dinyatakan normal.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Tentunya hari ini adalah hari pertama Pak Jokdri melaksanakan tahanan di Polda Metro Jaya. Ya tentunya yang bersangkutan kaget juga, kaget. Tetapi kondisi normal setelah kita lakukan pemeriksaan dari dokes Polda Metro Jaya kondisi normal, tidak masalah," kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Selasa 26 Maret 2019.

img_title Soal Pemecatan STY, Erick Thohir: Tak Ada Tekanan dari Mafia Bola!

Dalam kasus ini, Argo mengakui kalau seluruh penyidik telah melakukan gelar perkara dan periksa saksi-saksi. Alhasil, Jokdri diduga kuat ikut berperan melakukan pengaturan skor sepak bola Indonesia. 

"Ada beberapa dokumen-dokumen semua ya kemarin sudah disampaikan. Yang kemarin digelarkan oleh Kasatgas mafia bola itu," lanjut Argo. (ren)

img_title Vigit Waluyo dan Wasit Ditahan Terkait Suap Match Fixing Liga 2
Andre Rosiade (tengah)

Andre Rosiade Cabut Laporan Sebut Dirinya Mafia Bola, Pelaku Sowan Minta Maaf di Depan Publik

Penasihat Semen Padang FC, Andre Rosiade resmi mencabut laporan polisi atas tuduhan dirinya sebagai mafia bola.

img_title
VIVA.co.id
8 Agustus 2025
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut