Empat Terduga Teroris Ditangkap Densus di Banten dan Jateng

Ilustrasi penangkapan teroris oleh Densus 88 Polri
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana

VIVA – Tim Densus 88 Antiteror Polri masih terus melakukan upaya penangkapan terhadap terduga teroris, paska aksi bom bunuh di Mapolrestabes Medan, Rabu 13 November 2019. Setelah menangkap tiga terduga teroris di Banten, Densus menangkap satu orang terduga teroris di wilayah Jawa Tengah.

img_title Densus 88 Tangkap Terduga Teroris Berinisial AR di Ciamis, Buku hingga Ponsel Disita

"Untuk update penangkapan teroris pascakejadian bom bunuh diri yang terjadi di Mapolresta Medan, dari tim Densus 88 sudah mengamankan empat orang. Tiga orang di Banten, dan satu orang di Jawa Tengah," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Mabes Polri, Brigadir Jenderal Polisi Dedi Prasetyo di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Kamis 14 November 2019.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Tiga orang yang ditangkap di Banten, kata Dedi, diduga terkait dengan kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD). Mereka yang ditangkap, diketahui pernah mengikuti latihan militer, juga perang di Suriah.

img_title BNPT: 148 Teroris Ditangkap Sepanjang Tahun 2023, Didominasi JI dan JAD

Untuk terduga teroris yang ditangkap di Jateng, Dedi belum menjelaskan secara rinci penangkapan dan identitasnya. "Saat ini, sedang dikembangkan oleh Tim Densus 88," kata Dedi. 

Selain di Banten dan Jateng, Tim Densus 88 lebih dulu menangkap terduga teroris berinisial WJ di Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi. WJ terlibat dalam kelompok JAD.

img_title 5 Fakta Penangkapan Teroris di Bekasi yang Merupakan Karyawan PT KAI

Terduga teroris WJ disebut pernah mengikuti pelatihan militer pada 1999, dan memiliki keahlian merakit bom. (asp)

Ilustrasi Terorisme

Densus 88 Tangkap 11 Terduga Teroris di 6 Provinsi, Diduga Terhubung Lewat Pertemuan Daring

Densus 88 menangkap 11 tersangka terorisme dalam operasi serentak di enam provinsi. Mereka terafiliasi jaringan Daulah Islamiyah dan kelompok teror lain.

img_title
VIVA.co.id
5 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut