-
VIVA – Usai kecelakaan maut yang menewaskan 9 orang di Jalan Umum Kilometer 89-90 di Dusun V Desa G. Kataran, Tebing Tinggi, Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Minggu malam, 21 Februari 2021, sang sopir bus Intra melarikan diri. Kini, polisi memburu sopir tersebut.
“Dia (sopir) setelah kecelakaan itu, dia dapat melarikan diri karena suasana sunyi di sana," ujar Kasubag Humas Polres Tebing Tinggi, AKP Joshua Nainggolan, Senin 22 Februari 2021.
Berdasarkan informasi VIVA, kecelakaan maut itu menewaskan 9 orang terjadi Minggu kemarin, pukul 20.30 WIB. Berawal mobil Avanza BK 1697 QV yang melaju dari arah Kota Pematang Siantar menuju arah Kota Tebing Tinggi.
Di tempat kejadian peristiwa atau TKP, ada minibus Avanza diduga berjalan terlalu melebar ke kanan. Namun, pada saat yang bersamaan datang bus penumpang umum CV Intra dengan nomor polisi BK 7091 TL dari arah berlawanan, Medan menuju arah Kota Pematang Siantar.
Diduga sopir mobil Avanza tak mampu mengendalikan laju kendaraannya sehingga terjadi tabrakan di TKP. Seluruh korban tewas dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara.