Bahaya Kolesterol Mengintai di Balik Lezatnya Cumi-cumi

Cumi-cumi.
Sumber :
  • Pixabay/MiguelPereda

VIVA – Cumi-cumi merupakan salah satu jenis seafood yang mudah didapat dan sangat disukai banyak orang. Teksturnya yang lembut, rasa gurih dan nikmat serta cocok diolah dalam beragam bentuk, dari digoreng, bakar, hanya jadi sedikit alasan mengapa banyak orang menyukai olahan cumi-cumi.

5 Minuman Herbal Penjaga Kolesterol Tetap Terkendali

Kaya akan kandungan mineral, protein dan vitamin untuk tubuh, tinta hitam pada cumi disinyalir dapat mencegah tumor pada tubuh. Namun, terlepas dari banyak manfaat yang bisa diperoleh dari cumi-cumi, banyak yang mengatakan cumi-cumi bisa menyebabkan kolesterol dalam darah meningkat, darah tinggi, alergi hingga gangguan jantung.

Ingin tahu jawabannya, apakah dugaan tersebut benar atau hanya sekadar mitos, saksikan tayangan Ayo Hidup Sehat di tvOne, edisi Senin, 1 April 2019 pukul 13.00 hingga 14.00 WIB bersama dr Juwalita Surapsari, Mgizi, SpGK.

7 Manfaat Tempe untuk Kesehatan Tubuh, Jadi Sumber Protein untuk Kesehatan Tulang

Dalam segmen lainnya, acara yang dipandu Indra Bekti dan dr Sheila Salsabila BMedSc ini akan membahas tentang kencing batu. Penyakit yang bisa dialami banyak orang ini terjadi akibat adanya penumpukan garam dan mineral seperti kalsium, amonia, asam urat dalam urin.

Meski umum terjadi pada orang dewasa pria, anak-anak juga mungkin mengalami kencing batu karena kondisi penyakit tertentu yang membuat berisiko terbentuknya batu. Bersama dr Hani Hendarto, SpU mari cari tahu jawabannya sebenarnya apa yang menjadi penyebab kencing batu.

Kolesterol Naik Usai Lebaran? Jangan Panik, Ini 5 Tips Menurunkannya

Saksikan Ayo Hidup Sehat dengan streaming di sini. (ldp)

Kol goreng

5 Efek Samping Kol Goreng Bagi Kesehatan yang Perlu Diwaspadai, Bisa Memicu Kanker

Kol goreng hidangan yang digemari banyak orang karena kelezatannya, ternyata menyimpan efek samping yang perlu diwaspadai jika dikonsumsi berlebihan, bisa memicu kanker.

img_title
VIVA.co.id
22 April 2024