RESEP: Gulai Kacang Panjang, Enggak Kalah Nikmat dengan Daging

Gulai kacang panjang.
Sumber :
  • Cookpad/Xander's Kitchen

VIVA – Bicara gulai atau hidangan bersantan lainnya tak melulu tentang daging dan jeroan. Anda juga bisa membuatnya dengan menggunakan sayuran sebagai bahan utama. Salah satunya adalah gulai kacang panjang.

5 Manfaat Rebusan Air Daun Salam, Bisa Bantu Kurangi Kadar Gula Darah

Hidangan satu ini cocok disantap dengan ketupat dan tambahan rendang atau opor. Jangan lupa sambal dan kerupuk supaya lebih nikmat.

Berikut ini resep lengkapnya dari salah satu pengguna Cookpad, Xander’s Kitchen.

Biar Rendang, Opor dan Sayur Ketupatnya Gak Basi, Perhatikan Cara Pengolahan Santannya

Gulai Kacang Panjang

Bahan-bahan

Ini Bahan Pengganti Santan dalam Memasak, Cocok untuk Masak Menu Berbuka

-15 lonjor kacang panjang
-350 ml santan
-2 cm lengkuas digeprek
-3 lbr daun salam
-Garam secukupnya
-Gula secukupnya

Bumbu halus

-6 btr bawang merah
-3 siung bawang putih
-3 cm kunyit
-1 sdm udang kering, rendam sebentar lalu tiriskan
-10 buah cabai merah keriting

Cara membuat

1. Cuci kacang panjang, iris serong. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum.

3. Masukkan kacang panjang. Tumis sebentar, tuang santan.

4. Beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai santan menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya