RESEP: Bola-bola Talas Gurih ala Chef Marinka

Bola-bola talas gurih ala Chef Marinka.
Sumber :
  • VIVA/Isra Berlian

VIVA – Orang Indonesia gemar makan gorengan. Selain dimakan langsung sebagai camilan, beberapa jenis gorengan juga enak dijadikan lauk makan. Jika Anda salah satu penggemar makanan satu ini, agar tidak bosan Anda bisa mengkreasikan bahan-bahan lain untuk dijadikan gorengan.

Talas Beneng Asal Sumut Tembus Pasar Ekspor

Salah satunya adalah talas yang tak hanya bisa diberi tepung lalu digoreng, namun dicampur dengan berbagai bahan. Bagi yang ingin mencobanya, tidak ada salahnya untuk membuatnya langsung di rumah. Berikut ini resep bola-bola talas ala Chef Rinrin Marinka.

Bola-bola Ubi Gurih

Kementan Lepas Talas Beneng Pandeglang, Tingkatkan Ekspor Produk Pangan

Bahan-bahan

-300 gram (gr) talas, iris korek api
-100 gr udang giling halus
-1 butir telur ayam, kocok lepas
-1 batang daun bawang, iris halus
-1 batang kucai
-2 siung bawang putih, cincang halus
-1 siung Bawang merah, iris halus
-1/5 jahe, parut halus
-20 gr wijen sangrai
-50 gr tepung tapioka
-3/4 sendok teh (sdt) garam
-1/2 sdt merica bubuk
-1/2 sdt gula pasir
-1 sendok makan (sdm) tauco
-2 sdm air
-1 liter minyak wijen
-1 lembar nori
-80 gr micro greens
-60 gr mayonnaise
-20 gr Xo Chili
-1 siung black garlic
-40 gr lobak, iris tipis seperti mi
-Edible flowers secukupnya
-3 buah cabai, diiris
-3 bunga kucai

Sering Alami Asam Lambung, Chef Marinka Jalani Diet Bebas Gluten

Cara Membuat

1. Remas-remas talas dengan 1 sdt garam, biarkan selama 15 menit.

2. Campurkan talas, daging sapi, telur ayam, daun bawang, bawang putih, jahe, garam, merica dan gula. Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka, air dan tauco, aduk rata. Bentuk bola-bola dengan sendok.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Jangan lupa dibolak-balik biar matang merata.

4. Tiriskan, bola-bola talas siap dihidangkan. (rna)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya