Resep Stik Keju Renyah dan Gurih, Pendamping Silaturahmi saat Idul Fitri

Stik Keju
Sumber :
  • Cookpad/ Dzakiyyah Asih P

VIVA Kuliner – Memasuki pekan terakhir puasa di bulan Ramadhan 1444 H, umat Muslim di seluruh tanah air sudah mulai mempersiapkan diri untuk menyambut hari raya Idul Fitri atau Lebaran.

Menhub Klaim Kepuasan Pemudik Capai 89 Persen pada Periode Mudik Lebaran 2024

Untuk tahun ini, beberapa orang yang berada di ibukota memilih mudik atau pulang kampung. Mengingat selama dua tahun belakangan, masyarakat dilarang untuk mudik demi mencegah penyebaran COVID-19 di tanah air. Yuk, scroll untuk info selengkapnya.

Namun, bagi mereka yang tidak memilih mudik, tentu juga harus mulai mempersiapkan diri. Terlebih sudah mulai diperbolehkannya halal bi halal atau menggelar open house pasca pandemi COVID-19.

Prabowo Gelar Halal Bihalal Bareng 1.000 Pegawai Kemhan, Begini Pesannya

Berbicara mengenai open house, pemilik rumah tentu tidak hanya akan mempersiapkan makanan berat seperti rendang, sayur pepaya, atau opor. Melainkan juga sejumlah makanan kecil atau snack yang bisa dinikmati ketika kumpul bersama.

Evaluasi Mudik 2024, Muhadjir Ungkap Sejumlah Catatan dari Jokowi

Sejumlah kue Lebaran mulai dari nastar, kastengel hingga putri salju menjadi sajian yang selalu hadir di setiap momen Idul Fitri. Bukan hanya kue-kue kering saja, sejumlah makanan ringan seperti stik keju juga menjadi andalan untuk dihidangkan.

Tekstur renyah bercampur dengan gurih dari keju membuat camilan ini menjadi idola. Nah, buat kamu yang ingin membuat stik keju super renyah untuk Lebaran, berikut resep yang bisa kamu coba di rumah, dikutip dari Cookpad, Senin 17 April 2023.

Bahan-bahan:

250 gram tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 butir telur
1 sdm margarin
80 gram keju parut
110 ml air
Garam
Lada bubuk
Kaldu bubuk

Cara membuat:
1. Masukkan tepung terigu lalu tepung tapioka
2. Tambahkan telur. Margarin lalu aduk
3. Masukkan keju parut garam, dan lada aduk kembali
4. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan
5. Setelah membentuk adonan, gilas tipis-tipis dan potong memanjang
6. Siapkan wajan dan panaskan minyak, jika minyak sudah panas ubah suhu api menjadi api sedang
7. Goreng adonan di atas api sedang hingga matang

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya