Sumber :
- Pixabay
VIVA.co.id
- Di Indonesia, pasta terbilang sangat populer. Hampir setiap restoran menyajikan setidaknya satu menu pasta. Selain cita rasa yang cocok di lidah orang Indonesia, cara membuat hidangan Italia satu ini juga tidak rumit. Malah bisa dibilang cukup sederhana.
Baca Juga :
Jabatan Menteri era Jokowi Habis Oktober, Ini Kata Bahlil soal Target Investasi Rp 1.650 triliun
Meski begitu, untuk menghasilkan pasta yang lezat dengan tingkat kematangan al dente, Anda harus memerhatikan beberapa hal. Berikut ini adalah tips memasak pasta yang wajib Anda ketahui, seperti dilansir dari Times of India.
Merebus air
Sangat penting untuk merebus air dalam jumlah dan suhu yang tepat. Pasta membutuhkan lebih banyak air dari yang Anda kira. Pastikan Anda merebus air dengan cukup dan rebus hingga suhu yang tepat, sebelum memasukkan pasta.
Hindari garam
Jangan menambahkan garam ke air saat merebus pasta. Ketika direbus, pasta tidak membutuhkan garam karena Anda akan memberikan garam saat memasak pasta bersama sausnya. Apalagi pasta umumnya disajikan dengan keju yang cita rasanya cukup asin.
Bilas setelah direbus
Setelah pasta matang, Anda perlu menyaring dan membilasnya dengan air matang untuk menghentikan proses memasak. Tak ada yang ingin menyantap pasta yang terlalu matang.
Coba jenis pasta berbeda
Pilih pasta dengan bentuk dan tekstur yang berbeda. Ada begitu banyak varian pasta yang bisa Anda coba, mulai dari fusili hingga penne. Untuk itu, jangan pernah takut untuik melakukan eksperimen.
Gunakan pasta dari tepung gandum utuh
Jika Anda ingin membuat pasta yang lebih sehat dari biasanya, coba gunakan pasta yang terbuat dari tepung gandum utuh. Warna pasta ini umumnya lebih gelap.
Baca Juga :
Halaman Selanjutnya
Sangat penting untuk merebus air dalam jumlah dan suhu yang tepat. Pasta membutuhkan lebih banyak air dari yang Anda kira. Pastikan Anda merebus air dengan cukup dan rebus hingga suhu yang tepat, sebelum memasukkan pasta.