Logo timesindonesia

Camilan Khas Lebaran Betawi ini Wajib Dicoba

Kue biji ketapang, Via Instagram dianrunna
Kue biji ketapang, Via Instagram dianrunna
Sumber :
  • timesindonesia

Lebaran merupakan saat bahagia. Dimana sanak saudara berkumpul bersama untuk merayakan kemenangan setelah sebulan berpuasa. Tak hanya makanan utama seperti ketupat dan opor ayam, namun juga disediakan camilan khas lebaran.

Orang Betawi memiliki beberapa camilan yang wajib ada saat lebaran. Apa saja ya?
 
Kue Akar Kelapa

Kue akar kelapa merupakan kue kering yang berasal dari Betawi. Nama akar kelapa ini diambil lantaran bentuk kuenya menyerupai akar kelapa. Rasanya gurih legit dengan tekstur crunchy atau garing. Biasanya, kue akar kelapa ini disajikan bersama dengan kacang goreng. 

Kue Biji Ketapang

Kue asli dari Betawi lainnya bernama kue biji ketapang. Ini merupakan kue tradisional yang metode pengolahannya dengan cara digoreng. Bahan-bahan untuk membuat kue biji ketapang adalah tepung terigu, parutan kelapa, telur ayam, dan beberapa bahan lainnya. Citarasa dari kuliner satu ini adalah dominan gurih lantaran kelapa parut dan santan di dalamnya.

Kue kembang Goyang

Kue kembang goyang, ada yang menyebutnya sebagai kue antari ataupun juga kue matahari. Itu karena bentuknya ada yang menyerupai bunga atau kebang, ada pula yang mirip lingkaran matahari. Rasanya dominan manis, gurih dengan tekstur renyah yang bikin sumringah. Kembang goyang ini merupakan kuliner yang berbahan dasar tepung beras dengan bahan lainnya.