-
VIVA – Pariwisata merupakan salah satu faktor yang paling terdampak pandemi COVID-19. Ketakutan orang-orang untuk keluar rumah, terlebih untuk melakukan perjalanan domestik, membuat sektor pariwisata turut melempem.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Wishnutama Kusubandio, membenarkan hal tersebut. Menurutnya, karena DNA dari sektor pariwisata adalah perjalanan atau pergerakan manusia dari satu tempat ke tempat lain. Namun, Wishnutama meminta agar kita tidak pasrah menghadapi hal ini.
"Saya meyakini bahwa setelah nanti vaksin telah diproduksi dan didistribusikan, sektor pariwisata dan ekonomi kreatif akan melesat," ujarnya saat Peluncuran Kampanye Traveloka Clean Partners, yang diselenggarakan secara virtual, Kamis 13 Agustus 2020.
Baca juga: 6 Trik Raih Orgasme, Suara Erotis Hingga Pijatan Sensual