Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Uli Auliani

seniman
20 November 1985
s/d
Sekarang
img_title img_title
Penampilan seksinya di layar lebar melambungkan nama Uli Auliani di jagad hiburan Indonesia. Penampilannya makin hot setelah ia menetap di Negeri Paman Sam.

Uli Auliani atau biasa disapa Uli lahir di Bandung, 20 November 1985. Ia mengawali kariernya sebagai model dan mengantarkannya ke layar lebar. Ia memulai bermain dalam film Virgin yang tayang pada 2004. Saat itu usianya menginjak 19 tahun.

Sejak itu, ia sering tampil seksi dalam setiap film yang dimainkannya. Setelah film Virgin, tentunya Uli banyak memerankan peran dalam film bergenre horor dan film dewasa.

Di antaranya, Legenda Sundel Bolong, Setan Budeg, Rumah Hantu Pasar Malam, Santet Kuntilanak, dan Ada Hantu di Vietnam. Sementara film dewasa yang ia mainkan, Nakalnya Anak Muda, Pengantin Pantai Biru, Skandal.

Tahun 2013, Uli merasa bangga bisa terlibat dalam film berskala Hollywood, Java Heat. Meski hanya tampil dalam satu scene, peran Uli sangat membekas di benak penonton. Di film itu, ia harus beradegan vulgar bersama aktor Hollywood, Kellan Lutz.

Dalam film garapan sutradara Conor Allyn ini, Uli berperan sebagai seorang pekerja seks komersial kelas kakap yang disewa pria berkebangsaan Amerika Serikat, yang diperankan Lutz. Uli dituntut tampil vulgar di sebuah adegan bersama bintang Twilight tersebut.

Uli, yang pernah menghiasi cover majalah dewasa FHM dan POPULAR ini, diharuskan melepas pakaiannya, dan hanya mengenakan bra dan celana dalam. Ia juga harus rela tubuhnya disentuh oleh Lutz.

Selain bermain film layar lebar, Uli juga sempat beberapa kali bermain sinetron dan FTV seperti Putri Duyung, 3 Pengantin untuk Ayahku, Arti Sahabat season 1, Indahnya Memaafkan, Cinta Mentok Tembok dan lainnya.

Tak cukup di sana, untuk melengkapi kariernya di jagad hiburan, Uli juga menjadi presenter infotainment dan penyanyi.

Menggandeng Disc Jockey cantik Devina, Uli sangat serius mempromosikan lagu barunya berjudul 'Sex Icon' di sejumlah radio di tanah air. Demi mimpinya go international, Uli akan segera merilis dan mempromosikan lagu tersebut ke Negeri Paman Sam.

Bahkan untuk menunjang kariernya, sekitar tahun 2015, ia menetap di Amerika Serikat. Kabarnya, ia memiliki hubungan khusus dengan aktor Reid Spencer Garret. Uli mengejar mimpinya untuk mengenalkan karya-karyanya hingga ke Amerika. (AA/DN) (Photo:Viva.co.id/MS)

KARIER

Diskografi
Sorry Break, 2011
Deg Deg Ser, 2012

Film
Virgin (2004)
Putri Duyung
Maskot (2006)
Legenda Sundel Bolong (2007)
Pulau Hantu 2 (2008)
Asoy Geboy (2008)
Anak Ajaib (2008)
Setan Budeg (2008)
Pocong Setan Jompo (2009)
Akibat Pergaulan Bebas (2010)
Nakalnya Anak Muda (2010)
Pengantin Pantai Biru (2010)
Skandal (2011)
Rumah Hantu Pasar Malam (2012)
Santet Kuntilanak (2012)
Udin Cari Alamat Palsu (2012)
Ada Hantu di Vietnam (2012)
31 TAHUN JOMBLO (2012)
Sule Detektif Tokek (2013)
Java Heat (2013)
The Blackout Experiment (2014)

Sinetron
Putri Duyung 1 (SCTV), 1999
3 Pengantin Untuk Ayahku
Di mana Melani? (SCTV), 2010
Raja Sulap (Indosiar),  2010
Arti Sahabat (Indosiar),  2010

FTV
Indahnya Memaafkan
Cinta Mentok Tembok
Pamali (TPI), 2010

Sitkom
Super Hero Kocak (2010)
Kontrakan Tiga Pintu (2013)

Program lainnya
Djarum Super Nightventure (RCTI dan Global TV)

Prestasi
Look of the month of August “U LOOK” magazine
Top model winner “Xon-ce”
Champion the core of modern casual fashion model competitions nationwide
Winner multi casual teenage fashion fair 2000, Graha Manggala, Jakarta
III girls championship contest casual models
Model 2001 finalist Indonesia
Kartini Princess hotel holiday in 1999
Daughter holiday contest jeans, jean boats Cihampelas Bandung
Best of the best teen models Caesar palace 2001


Berita Terkait
Heboh Foto-foto Mesra Uli Auliani dengan Pria Bule

Heboh Foto-foto Mesra Uli Auliani dengan Pria Bule

Arsip

18 Maret 2016
Uli Auliani Nyaris Terjebak Audisi Casting Palsu

Uli Auliani Nyaris Terjebak Audisi Casting Palsu

Arsip

12 Agustus 2014
Uli Auliani dan Kekasih Menikah di AS?

Uli Auliani dan Kekasih Menikah di AS?

Arsip

28 Februari 2014
Uli Auliani akan Promosi Lagu Baru di Amerika

Uli Auliani akan Promosi Lagu Baru di Amerika

Arsip

28 Juli 2013
Uli Auliani Seksi dengan Gaun Tembus Pandang

Uli Auliani Seksi dengan Gaun Tembus Pandang

Arsip

18 April 2013
Curahan Hati Uli Auliani Jalani Pacaran "Abnormal"

Curahan Hati Uli Auliani Jalani Pacaran "Abnormal"

Arsip

11 April 2013
Kekasih Ingin Muntah Tonton Uli Auliani Beradegan Intim

Kekasih Ingin Muntah Tonton Uli Auliani Beradegan Intim

Arsip

11 April 2013
Kata Uli Auliani Soal Adegan Vulgar di 'Java Heat'

Kata Uli Auliani Soal Adegan Vulgar di 'Java Heat'

Arsip

11 April 2013
Kekasih Jadi Muallaf, Uli Auliani Belum Mau Menikah

Kekasih Jadi Muallaf, Uli Auliani Belum Mau Menikah

Arsip

11 April 2013
Ciuman dengan Bintang Hollywood, Ini Komentar Uli Auliani

Ciuman dengan Bintang Hollywood, Ini Komentar Uli Auliani

Arsip

11 April 2013
Reaksi Kekasih Tonton Uli Auliani Beradegan Ciuman

Reaksi Kekasih Tonton Uli Auliani Beradegan Ciuman

Arsip

10 April 2013
Diam-diam, Uli Auliani Belajar Ilmu Ini ke Sule

Diam-diam, Uli Auliani Belajar Ilmu Ini ke Sule

Arsip

13 Maret 2013
Uli Auliani Bermain dalam Film Vietnam

Uli Auliani Bermain dalam Film Vietnam

Arsip

1 November 2012
Ingin Menikah, Uli Auliani Masih Tunggu Restu

Ingin Menikah, Uli Auliani Masih Tunggu Restu

Arsip

22 Oktober 2012
Kekasih Jadi Mualaf, Uli Auliani Menangis

Kekasih Jadi Mualaf, Uli Auliani Menangis

Arsip

3 Agustus 2012
Uli Auliani: Aku Lebih Suka Bule

Uli Auliani: Aku Lebih Suka Bule

Showbiz

25 Mei 2012
Soal Lady Gaga, Uli Auliani Dukung FPI

Soal Lady Gaga, Uli Auliani Dukung FPI

Showbiz

5 Mei 2012
Muncul di Video Porno, Ini Kata Uli Auliani

Muncul di Video Porno, Ini Kata Uli Auliani

Showbiz

4 Mei 2012
Share :