Koalisi Jokowi Geram TGB Diserang Isu Hoax Saudara Ipar Luhut

Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Madji
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Sahrul Manda Tikupadang

VIVA – Dukungan Gubernur Nusa Tenggara Barat Tuan Guru Bajang Zainul Majdi pada Joko Widodo masih menjadi perhatian. Kali ini, TGB yang mendukung Jokowi diserang isu masih karena terkait saudara ipar dari Menteri Koordinator bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan.

img_title Luhut Cerita Momen Jokowi Terharu Saat Prabowo Ucapkan Terima Kasih di IKN

Barisan parpol pendukung Jokowi pun geram dengan serangan hoax ke TGB. Sekretaris Jenderal PPP, Arsul Sani menyayangkan isu hoax TGB sebagai saudara ipar Luhut.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Itu isu yang enggak cerdas. Bikin heboh, cari momen. TGB, Wikipedia juga sudah bantah dan luruskan, clear, jadi enggak masalah," kata Arsul kepada VIVA, Sabtu, 14 Juli 2018.

img_title Kakak Kandung TGB Dapat Dukungan Perindo Maju Pilgub NTB

Bagi Arsul, isu hoax ini sebagai cercaan kepada TGB dari kelompok politik yang terkesan menghalalkan segala cara dalam mengekspresikan sikap politiknya.

"Berkembangnya kultur politik seperti ini seharusnya menyadarkan para elite politik berhati-hati dan santun dalam ekspresi di ruang publik," sebut Arsul.

img_title Luhut Ingatkan Prabowo Jangan Bawa Orang Toxic ke Pemerintahan, Jokowi: Udah Bener

Wakil Sekjen PPP, Achmad Baidowi juga mengecam adanya serangan hoax ke TGB. Namun, di satu sisi, ia memahami bahwa longgarnya sistem di Wikipedia membuat semua pihak bisa melakukan pengeditan.

"Ini juga akibat sistem di Wikipdia yang bisa membuat semua orang bisa melakukan pengeditan. Nah, ini dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tak bertanggungjawab," tutur Baidowi.

Baca: Curhat TGB ke Luhut, Apa yang Salah Dukung Jokowi?

Hal senada disampaikan Sekretaris Badan Pendidikan dan Pelatihan DPP PDIP Eva Kusuma Sundari. Ia kecewa dengan munculnya isu dan menjadi pemberitaan yang heboh.

"Apa enggak ada isu lain yang bagus gitu. Kenapa TGB lagi yang diserang, pakai saudara ipar Pak Luhut lah, aduh," tutur Eva.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sebelumnya, dalam profil TGB dan Luhut Panjaitan di laman Wikipedia pada Jumat, 13 Juli 2018 sempat tertulis keduanya memiliki hubungan ipar. Serangan isu ini diduga karena nama istri TGB, Erica L. Panjaitan. Namun, baik profil TGB dan Luhut dalam status hubungan sudah diperbaiki dan hilang.

Baca: Dukung Jokowi dan Curhat ke Luhut, Demokrat: TGB Offside

Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul

Kejati NTB: TGB Zainul Majdi Diperiksa sebagai Saksi Korupsi NCC

Mantan Gubernur NTB TGB Muhammad Zainul Majdi diperiksa Kejaksaan Tinggi NTB terkait kasus dugaan korupsi ahan pembangunan gedung NTB Convention Center

img_title
VIVA.co.id
14 Februari 2025
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut