Konsumsi Kubis Bisa Cegah Asam Urat? Ini Faktanya

Ladang sayur-sayuran kubis
Sumber :
  • REUTERS/Kham

VIVA – Kubis atau Kol (Brassica oleracea) adalah sayuran bermanfaat yang dapat tumbuh di setiap jenis tanah, tetapi tumbuh baik terutama di daerah dengan tingkat kelembaban tinggi. 

Kubis  atau Kol adalah salah satu tanaman sayuran tertua dan diyakini berasal dari Asia dan Mediterania. 

Sayuran ini bisa dimakan mentah atau dimasak, selain digunakan dalam berbagai hidangan, Kubis juga memiliki antioksidan alami yang baik untuk tubuh.

Namun ada sebagian orang enggan konsumsi kol lantaran dapat membuat kembung perut dan Asam Urat, tapi Ada juga yang meyakini konsumsi Kubis atau kol dapat  mencegah kanker dan penyakit jantung. Benarkah demikian dan apa saja fakta mitosnya?

Spesialis gizi klinis, dr Ida Gunawan, MS, SpGK(K) akan mengupasnya tuntas dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Kamis 20 September 2018.

Diapandu dr Vito Damay, SpJP(K), M.Kes, FIHA, FICA dan Dita Fakhrana, AHS juga akan tayang live streaming pukul 13.00-14.00 di laman ini.