-
VIVAnews - Puncak arus balik dalam perjalanan mudik Lebaran 2014 diprediksi mulai terjadi hari ini, Jumat, 1 Agustus 2014. Peningkatan kendaraan pemudik mulai memadati jalur utama di Pulau Jawa.
Berdasarkan pantauan CCTV di Posko Mudik Terpadu Lebaran 2014 Kemenhub RI, kepadatan arus lalu lintas sudah terlihat terutama di Jalur Selatan dan Jalur Pantai Utara (Pantura) Pulau Jawa.
"Peningkatan arus kendaraan dari pagi tadi sudah mulai terjadi di jalur yang melintasi Tegal, Brebes, Indramayu, dan arah menuju ke Subang. Dari Jawa Tengah, arus balik yang melintasi Karang Anyar menuju ke Gombong juga sudah mulai macet dipenuhi pemudik," ujar Hani Agus, petugas pemantau CCTV dari Sentra Komunikasi (Senkom) Mitra Polri.