Dapat Surat Cinta, Menlu Rusia Bongkar Isi Pesan Dari Menlu AS

Menlu Rusia  Sergey Lavrov.
Menlu Rusia Sergey Lavrov.
Sumber :
  • AP Photo/Vahid Salemi

VIVA Dunia – Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov, pada Selasa, 31 Januari 2023, mengungkapkan pesan yang dia terima dari Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken. Dalam surat tersebut, Lavrov menyebut bahwa Blinken menginginkan Rusia untuk menghentikan perangnya di Ukraina.

Melansir dari Newsweek, Rabu, 1 Februari 2023, Lavrov mengatakan pesan itu disampaikan kepadanya oleh Menteri Luar Negeri Mesir, Sameh Shoukry.  

Blinken baru-baru ini bertemu dengan Shoukry saat mengunjungi ibu kota Mesir, Kairo, sebelum Shoukry pergi ke Moskow untuk berbicara dengan Lavrov dan pejabat Rusia lainnya.

Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS), Antony Blinken.

Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS), Antony Blinken.

Photo :
  • AP-Yonhap

Dalam sambutan yang dibuat setelah pertemuannya dengan Shoukry, Lavrov mengatakan bahwa Rusia akan terbuka untuk proposal serius dari Amerika Serikat yang ditujukan untuk menyelesaikan situasi saat ini di Ukraina. Namun, Lavrov mengatakan pesan Blinken tidak berisi proposal semacam itu.

Menurut TASS, outlet lain yang dikendalikan Kremlin, Lavrov mengatakan pesan Blinken menyatakan bahwa Rusia harus menghentikan perang. "Rusia harus berhenti, dan kemudian semuanya akan baik-baik saja," tulis Lavrov dalam pesannya.

"Blinken menghilangkan sesuatu," lanjut Lavrov.

Halaman Selanjutnya
img_title