Transjabodetabek Bekasi-Senayan Mulai Beroperasi Hari ini

Bus Transjabodetabek kelas premium.
Sumber :
  • VIVA/Deny

VIVA.co.id – Dua bus Transjabodetabek kelas premium mulai dioperasikan Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan, hari ini, Kamis 7 September 2017.

img_title Tiket Bus Transjabodetabek Premium Turun Jadi Rp10 Ribu

Melayani rute Mega Bekasi Hypermall – Plaza Senayan Jakarta, bus baru itu melintas di antara kepadatan kendaraan di ruas tol Jakarta-Cikampek.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Bus ini menggunakan bahu jalan, tapi bukan berarti mobil yang mogok tidak bisa memakai bahu jalan," kata Kepala BPTJ, Bambang Prihartono, Kamis 7 September 2017.

img_title Listrik Sebagian Jakarta Padam, KRL dan Transjakarta Error

Menurut Bambang, bus ini disediakan memang khusus untuk golongan masyarakat perekonomian menengah ke atas. Sebab, tarif yang dibanderol setiap kali perjalanan mencapai Rp20 ribu per orang.

"Bus ini dilengkapi fasilitas internet gratis (Wi-Fi) dan tempat pengisi ulang daya baterai, seat belt, bahkan kamera pengawas (CCTV)," katanya.

img_title TransJabodetabek Buka Rute Baru Cibinong-Senayan

Bus milik Perusahaan Umum Pengangkutan Penumpang Djakarta (Perum PPD) itu berkapasitas 60 orang penumpang. Dalam perjalanannya, bus itu dikawal Petugas Jalan Raya (PJR) Mabes Polri.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Bambang berharap, masyarakat yang terbiasa menggunakan kendaraan pribadi bisa beralih ke angkutan massal ini. Mengenai lahan parkir, pemilik kendaraan tidak perlu khawatir, karena BPTJtelah menjalin kerja sama dengan pihak mal setempat. "Tarif parkir Rp 10.000 flat di Mega Bekasi," ucapnya. (ren)

Bus Transjabodetabek kelas premium Bekasi-Senayan

Bus Transjabodetabek kelas premium.

Tarif Bus Trans Jabodetabek Mahal, Menhub Akan Evaluasi

Kebijakan ganjil genap akan permanen dan ubah perilaku masyarakat.

img_title
VIVA.co.id
19 Maret 2018
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut